Вишнёвый Тирольский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Предлагаю десерт на основе рецепта Тирольского пирога, известного
на весь мир...
28
Ингредиенты
Тесто:
масло сливочное 120 г
яйцо 1 шт
сахар 50 г
разрыхлитель 5 г
мука 170 г
соль 2 щепотки
ванильный сахар по вкусу
Крем:
молоко 300 мл
яйца 2 шт
сахар 50 г
крахмал кукурузный 20 г
желатин 5 г
вода 30-40 мл
ванильный сахар по вкусу
Вишнёвый слой:
вишня без косточек 300-400 г
желатин 15 г
вода 120 мл
сахар 50 г
ликёр (коньяк, ром) (по желанию) 2-3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для теста взбить масло комнатной температуры с добавлением соли, ванильного и обычного сахара. Добавить яйцо и взбить ещё раз до получения пышной густой массы.
Всыпать муку с разрыхлителем и размешать.
Получившееся тесто выложить в форму диаметром 20-21см (дно застелить пергаментом), разровнять.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
2
Тем временем желатин залить водой и приготовить его к работе согласно инструкции на упаковке.
В кастрюльку положить два яйца, добавить ванильный и обычный сахар и крахмал, хорошенько размешать. Добавить молоко. Варить, непрерывно помешивая, на медленном огне до загустения.
В готовый горячий крем влить желатин, размешать.
У готового коржа обрезать края, поместить его в кулинарное кольцо и залить слегка остывшим кремом. Разровнять и убрать в холодильник до полного застывания.
3
Подготовить желатин для вишнёвого слоя. В горячую желатиновую массу добавить сахар, размешать до растворения. При желании добавить ликёр. Залить этой смесью замороженную вишню без косточек. Быстро размешать и выложить на застывший крем, разровнять и убрать в холодильник.
Когда пирог застынет, украсить по желанию - я посыпаю сверху шоколадной стружкой.
Разрезать пирог лучше тёплым сухим ножом.
4
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.831883
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Кристина Дитц
оставил(а)
Спасибо Вам за отличный рецепт! ❤ Только вишню я заменила клубникой.
6 марта 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!