avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишнёвый Тирольский пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вишнёвый Тирольский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Предлагаю десерт на основе рецепта Тирольского пирога, известного на весь мир...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Масло сливочное 120 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 50 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Мука 170 г
  • Соль 2 щеп.
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Крем:
  • Молоко 300 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 50 г
  • Крахмал кукурузный 20 г
  • Желатин 5 г
  • Вода 30-40 мл
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Вишнёвый слой:
  • Вишня без косточек 300-400 г
  • Желатин 15 г
  • Вода 120 мл
  • Сахар 50 г
  • Ликёр (коньяк, ром) (по желанию) 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Для теста взбить масло комнатной температуры с добавлением соли, ванильного и обычного сахара. Добавить яйцо и взбить ещё раз до получения пышной густой массы. Всыпать муку с разрыхлителем и размешать. Получившееся тесто выложить в форму диаметром 20-21см (дно застелить пергаментом), разровнять. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
2
Тем временем желатин залить водой и приготовить его к работе согласно инструкции на упаковке. В кастрюльку положить два яйца, добавить ванильный и обычный сахар и крахмал, хорошенько размешать. Добавить молоко. Варить, непрерывно помешивая, на медленном огне до загустения. В готовый горячий крем влить желатин, размешать. У готового коржа обрезать края, поместить его в кулинарное кольцо и залить слегка остывшим кремом. Разровнять и убрать в холодильник до полного застывания.
3
Подготовить желатин для вишнёвого слоя. В горячую желатиновую массу добавить сахар, размешать до растворения. При желании добавить ликёр. Залить этой смесью замороженную вишню без косточек. Быстро размешать и выложить на застывший крем, разровнять и убрать в холодильник. Когда пирог застынет, украсить по желанию - я посыпаю сверху шоколадной стружкой. Разрезать пирог лучше тёплым сухим ножом.
4
Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4