Вишнёвый Тирольский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Предлагаю десерт на основе рецепта Тирольского пирога, известного
на весь мир...
Ингредиенты
- Тесто:
- масло сливочное 120 г
- яйцо 1 шт
- сахар 50 г
- разрыхлитель 5 г
- мука 170 г
- соль 2 щепотки
- ванильный сахар по вкусу
- Крем:
- молоко 300 мл
- яйца 2 шт
- сахар 50 г
- крахмал кукурузный 20 г
- желатин 5 г
- вода 30-40 мл
- ванильный сахар по вкусу
- Вишнёвый слой:
- вишня без косточек 300-400 г
- желатин 15 г
- вода 120 мл
- сахар 50 г
- ликёр (коньяк, ром) (по желанию) 2-3 ст.л
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Для теста взбить масло комнатной температуры с добавлением соли, ванильного и обычного сахара. Добавить яйцо и взбить ещё раз до получения пышной густой массы.
Всыпать муку с разрыхлителем и размешать.
Получившееся тесто выложить в форму диаметром 20-21см (дно застелить пергаментом), разровнять.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
2
Тем временем желатин залить водой и приготовить его к работе согласно инструкции на упаковке.
В кастрюльку положить два яйца, добавить ванильный и обычный сахар и крахмал, хорошенько размешать. Добавить молоко. Варить, непрерывно помешивая, на медленном огне до загустения.
В готовый горячий крем влить желатин, размешать.
У готового коржа обрезать края, поместить его в кулинарное кольцо и залить слегка остывшим кремом. Разровнять и убрать в холодильник до полного застывания.
3
Подготовить желатин для вишнёвого слоя. В горячую желатиновую массу добавить сахар, размешать до растворения. При желании добавить ликёр. Залить этой смесью замороженную вишню без косточек. Быстро размешать и выложить на застывший крем, разровнять и убрать в холодильник.
Когда пирог застынет, украсить по желанию - я посыпаю сверху шоколадной стружкой.
Разрезать пирог лучше тёплым сухим ножом.
4
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831883
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Кристина Дитц
оставил(а)
Спасибо Вам за отличный рецепт! ❤ Только вишню я заменила клубникой.
6 марта 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!