Котлеты почти, как в столовой СССР
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Иногда хочется приготовить чего-то из советского прошлого. Сегодня у меня котлеты....
Ингредиенты
мясного фарша (говядина + свинина); 600 г
ржаного хлеба; 360 г
луковицы; 2 шт
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для противня
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
С хлеба срежьте корочку, а мякоть залейте 0,5 ст воды. Лук измельчить, соединить с размокшим хлебом. Далее смешайте с фаршем, посолите и поперчите по вкусу.
Срезанные корочки хлеба подсушите и измельчите - это будет панировка.
Я сегодня использовала готовую панировку из магазина. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировке. Выложите на смазанный растительным маслом противень и запекайте при 200 градусах около 30 минут, в зависимости от размера котлет.
2
Перед тем, как вынуть из духовки, прибавила температуру и слегка полила выделившимся соком. В принципе, эти котлетки можно пожарить, а затем на несколько минут поставить в духовку. Так тоже иногда делаю.
Приятного аппетита!
Инстаграм @svetlana___konovalova
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931083
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!