ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Сотникова
-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ- Но сегодня я хочу вас порадовать новым рецептом Котлет по-киевски...
1.30 минут
4-5 порций

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • Масло сливочное (размягчённое)
  • Мука
  • Сухари панировочные
  • Яйца
  • Масло растительное
  • Укроп свежий
  • Чеснок
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Заранее достаём из холодильника сливочное масло, оно должно быть мягким. Промываем, обсушиваем и измельчаем укроп. Очищаем и пропускаем через пресс чеснок. К маслу добавляем укроп, чеснок и соль. Тщательно перемешиваем. В полиэтиленовый пакетик или пищевую плёнку, сложенную в несколько раз. Выкладываем вдоль слой масла и закручиваем чтобы получилась колбаска. Отправляем масло с зеленью в морозилку минут на 15-20.
2
Тщательно вымываем куриное филе, обсушиваем. Острым ножом разрезаем куриное филе вдоль не до конца, стараясь не порвать филе. Каждый развернутый кусок накрываем пищевой плёнкой и хорошо отбить молотком для мяса. Каждое филе солим и перчим с обеих сторон. Яйца разбиваем в миску и солим, хорошо разбалтываем. В две тарелки высыпаем панировочные сухари а в другую муку. Достаём из холодильника масло и разрезаем его на 4 брусочка. Начинаем формировать котлеты.
3
На пласт мяса выкладываем брусочек масла. Сворачиваем достаточно плотный рулетик и формируем овальную котлету. Так проделываем со всем подготовленным куриным мясом и маслом. Каждую котлету обваливаем в муке со всех сторон.Затем окунаем в яйцо. Обваливаем в панировочных сухарях. Окунаем снова в яйцо. Затем снова обваливаем в сухарях. Таким образом делаем двойную панировку киевских котлет.
4
Растительное масло наливаем в большую сковороду с высокими бортами. Ставим на нагрев и хорошо раскаляем. Как только масло хорошо разогреется, выкладываем туда подготовленные котлеты и обжариваем в масле 3-5 минут (в зависимости от размера ваших котлет). В процессе обжаривания котлеты можно аккуратно перевернуть (лучше всего их жарить во фритюре). Готовые котлеты аккуратно достаём из сковороды. Котлеты по-киевски готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!