avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Быстрый шоколадный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Быстрый шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#подарокалександру

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Сгущённого молока 350 г
  • Яйца 2
  • Пшеничной муки 125 г
  • Какао 25 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Для крема:
  • Молока 500 мл
  • Сахара 150 г
  • Яйцо 1
  • Муки 70 г
  • Какао 25 г
  • Для глазури:
  • Шоколада 150 г
  • Сливок 35% жирности 75 мл

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать. Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать). Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
2
Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть. Остывший бисквит разрезать на два коржа.
3
Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов. Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад. Дать глазури застыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1