Быстрый шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#подарокалександру
Ингредиенты
- Для бисквита:
- сгущённого молока 350 г.
- яйца 2
- пшеничной муки 125 г.
- какао 25 г.
- соды 1 ч. л.
- Для крема:
- молока 500 мл
- сахара 150 г.
- яйцо 1
- муки 70 г.
- какао 25 г.
- Для глазури:
- шоколада 150 г.
- сливок 35% жирности 75 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать. Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать). Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
2
Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть. Остывший бисквит разрезать на два коржа.
3
Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов. Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
Дать глазури застыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931088
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!