
Курабье. Новогодняя выпечка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Любимое с детства печенье. #новыйгод #выпечка #печенье
Ингредиенты
- сливочного масла 200 граммов
- сахарной пудры 100 граммов
- яичных белка 2
- муки 300 граммов
- ванильного сахара 1 пакетик
- джем
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
К размягченному сливочному маслу добавить сахарную пудру и хорошо взбить до побеления и увеличения массы в два раза.
2
Добавить ванильный сахар и белки. Хорошо взбить на высокой скорости миксера. Должна получиться очень плотная масса.
3
Постепенно высыпая муку замесить лопаткой тесто. Оно будет мягкое и легко размазывается под лопаткой, но к пальцам почти не липнет, можно скатать шарик.
4
Тесто выложить в кулинарный мешок с насадкой в виде большой звездочки. Отсадить тесто на застеленный бумагой для выпечки противень в виде «ромашек». Мешок держать на расстоянии 1 см от противня.
5
В центре каждого печенья сделать углубление, в которое положить джем. У меня абрикосовый. Углубление можно сделать мокрым пальцем, я же использовала обратную сторону вилочки для маслин.
6
Выпекать печенье 10 минут в разогретой до 220* духовке.
7
Наливаем чай и зовём домашних на чаепитие. Приятного аппетита!



4.82064
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)