Пирог с картошкой и курицей

Пирог с картошкой и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления домашнего пирога с курицей и картофелем на кефире с...
150 минут
8 порций
24

Ингредиенты

На тесто для пирога:
Кефир 200 мл
Свежие дрожжи 20 гр
Сахар 25 гр
Куриное яйцо 1 шт
Сливочное масло 40 гр
Мука пшеничная 350 гр. (± 30 гр.)
Соль 5 гр. (1 ч.л. без горки)
Для начинки на пирог:
Лук репчатый 300 гр. (2 головки)
Картофель 400 гр
Курица 500 гр
Сливочное масло 30 гр
Кориандр по вкусу
Зира по вкусу
Сушеная зелень по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Для присыпки:
Панировочные сухари 1 ст.л
Для смазывания:
Растительное масло 1,5 ст.л
Куриное яйцо 1 шт
Молоко 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выливаем в небольшую миску 200 миллилитров кефира комнатной температуры, затем выкладываем 20 граммов свежих дрожжей, высыпаем в нее 25 граммов сахара, добавляем из общей массы 30 граммов муки и перемешав до однородности все ингредиенты ставим миску на 15-20 минут в теплое место для активации дрожжей.
2
Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем добавляем в нее 40 граммов растопленного сливочного масла и перемешиваем, после чего выливаем в миску опару с активированными дрожжами и перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородности.
3
Просеиваем в миску с жидкой основой 300 граммов пшеничной муки, высыпаем в нее 1 чайную ложку соли без горки, после чего перемешиваем все ингредиенты между собой и замешиваем тесто, которое затем продолжаем вымешивать руками около 7 минут и собрав в комок выкладываем в миску. Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла и прикрыв миску салфеткой ставим ее на 1 час в теплое место.
4
Мелко нарезаем 2 головки репчатого лука, который затем выкладываем в миску и добавив по вкусу соль хорошо разминаем толкушкой до появления сока, после чего высыпаем в общую миску по вкусу зиру, сушеную зелень, кориандр и перемешиваем между собой все ингредиенты.
5
Выкладываем в миску с луком 500 граммов нарезанного небольшими кусочками мяса курицы, затем 400 граммов нарезанного мелким кубиком картофеля и перемешиваем все ингредиенты, после чего добавляем в миску по вкусу смесь из перцев и хорошо перемешав между собой все ингредиенты отставляем миску с начинкой в сторону.
6
По истечении 1 часа выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и обминаем, затем формируем и делим его на большую и меньшую части, после чего большую часть теста разминаем и раскатываем до лепешки толщиной 2 миллиметра.
7
Смазываем подходящую форму небольшим количеством растительного масла, затем собираем лепешку на скалку и выкладываем ее в форму, после чего равномерно распределяем лепешку в форме и присыпаем ее небольшим количеством панировочных сухарей. Перемешав начинку в миске выкладываем ее равномерным слоем в форму, после чего выкладываем сверху 30 граммов сливочного масла небольшими кусочками.
8
Раскатываем до тонкой лепешки вторую часть теста, которой затем прикрываем начинку в форме, после чего хорошо сцепляем между собой края лепешек и делаем небольшое отверстие в середине. Выкладываем сверху пирога приготовленные украшения из теста и ставим его в теплое место на 30 минут расстаиваться.
9
Отправляем форму с расстоявшимся пирогом в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирог 1 час, затем достаем форму из духовки и смазываем пирог сверху взбитым с молоком яичным желтком, после чего вновь ставим форму в духовку и убавив температуру до 150 градусов продолжаем выпекать пирог еще 30 минут до готовности. Приятного Вам аппетита!
10
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога с курицей и картошкой на кефире с дрожжами: https://youtu.be/sFD4O1gcS9Y
11
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!