Пирог с картошкой и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления домашнего пирога с курицей и картофелем на кефире с...
150 минут
8 порций
Ингредиенты
- На тесто для пирога:
- Кефир 200 мл
- Свежие дрожжи 20 гр
- Сахар 25 гр
- Куриное яйцо 1 шт
- Сливочное масло 40 гр
- Мука пшеничная 350 гр. (± 30 гр.)
- Соль 5 гр. (1 ч.л. без горки)
- Для начинки на пирог:
- Лук репчатый 300 гр. (2 головки)
- Картофель 400 гр
- Курица 500 гр
- Сливочное масло 30 гр
- Кориандр по вкусу
- Зира по вкусу
- Сушеная зелень по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Для присыпки:
- Панировочные сухари 1 ст.л
- Для смазывания:
- Растительное масло 1,5 ст.л
- Куриное яйцо 1 шт
- Молоко 2 ст.л
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Выливаем в небольшую миску 200 миллилитров кефира комнатной температуры, затем выкладываем 20 граммов свежих дрожжей, высыпаем в нее 25 граммов сахара, добавляем из общей массы 30 граммов муки и перемешав до однородности все ингредиенты ставим миску на 15-20 минут в теплое место для активации дрожжей.
2
Разбиваем в объемную миску 1 куриное яйцо, затем добавляем в нее 40 граммов растопленного сливочного масла и перемешиваем, после чего выливаем в миску опару с активированными дрожжами и перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородности.
3
Просеиваем в миску с жидкой основой 300 граммов пшеничной муки, высыпаем в нее 1 чайную ложку соли без горки, после чего перемешиваем все ингредиенты между собой и замешиваем тесто, которое затем продолжаем вымешивать руками около 7 минут и собрав в комок выкладываем в миску. Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла и прикрыв миску салфеткой ставим ее на 1 час в теплое место.
4
Мелко нарезаем 2 головки репчатого лука, который затем выкладываем в миску и добавив по вкусу соль хорошо разминаем толкушкой до появления сока, после чего высыпаем в общую миску по вкусу зиру, сушеную зелень, кориандр и перемешиваем между собой все ингредиенты.
5
Выкладываем в миску с луком 500 граммов нарезанного небольшими кусочками мяса курицы, затем 400 граммов нарезанного мелким кубиком картофеля и перемешиваем все ингредиенты, после чего добавляем в миску по вкусу смесь из перцев и хорошо перемешав между собой все ингредиенты отставляем миску с начинкой в сторону.
6
По истечении 1 часа выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и обминаем, затем формируем и делим его на большую и меньшую части, после чего большую часть теста разминаем и раскатываем до лепешки толщиной 2 миллиметра.
7
Смазываем подходящую форму небольшим количеством растительного масла, затем собираем лепешку на скалку и выкладываем ее в форму, после чего равномерно распределяем лепешку в форме и присыпаем ее небольшим количеством панировочных сухарей. Перемешав начинку в миске выкладываем ее равномерным слоем в форму, после чего выкладываем сверху 30 граммов сливочного масла небольшими кусочками.
8
Раскатываем до тонкой лепешки вторую часть теста, которой затем прикрываем начинку в форме, после чего хорошо сцепляем между собой края лепешек и делаем небольшое отверстие в середине. Выкладываем сверху пирога приготовленные украшения из теста и ставим его в теплое место на 30 минут расстаиваться.
9
Отправляем форму с расстоявшимся пирогом в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирог 1 час, затем достаем форму из духовки и смазываем пирог сверху взбитым с молоком яичным желтком, после чего вновь ставим форму в духовку и убавив температуру до 150 градусов продолжаем выпекать пирог еще 30 минут до готовности. Приятного Вам аппетита!
10
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога с курицей и картошкой на кефире с дрожжами: https://youtu.be/sFD4O1gcS9Y
11
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811984
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!