
Овощная лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты
- тонкого лаваша 5-6 листов
- сыра 100 г
- Для томатного соуса:
- помидоров 8
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- моркови 2
- сладких перца 2
- соль, перец
- паприка
- сахар
- растительное масло для жарки
- Для соуса бешамель:
- молока 1 л
- сливочного масла 100 г
- муки 100 г
- мускатного ореха щепотка
- соль, перец
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко порезать, спассеровать на растительном масле. Помидоры мелко порезать, добавить в сковороду к луку и чесноку. Тушить, пока они не превратятся в однородную массу. Добавить натертую морковь, тушить до ее готовности. Добавить соль, перец и сахар.
2
Добавить сладкий перец, порезанный на кубики, готовить до мягкости.
3
Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать муку, помешивая, прогреть минуту. Небольшими порциями влить молоко, не прекращая помешивать. Довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне. Приправить солью и пряностями.
4
Выложить в форму повторяющимися слоями: бешамель, лист лаваша, томатный соус, бешамель, лаваш. Верх лазаньи посыпать тертым сыром. Запекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.



4.82073
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями