avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощная лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощная лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гогарева
premium
Простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • тонкого лаваша 5-6 листов
  • сыра 100 г
  • Для томатного соуса:
  • помидоров 8
  • луковица 1
  • чеснока 2 зубчика
  • моркови 2
  • сладких перца 2
  • соль, перец
  • паприка
  • сахар
  • растительное масло для жарки
  • Для соуса бешамель:
  • молока 1 л
  • сливочного масла 100 г
  • муки 100 г
  • мускатного ореха щепотка
  • соль, перец

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко порезать, спассеровать на растительном масле. Помидоры мелко порезать, добавить в сковороду к луку и чесноку. Тушить, пока они не превратятся в однородную массу. Добавить натертую морковь, тушить до ее готовности. Добавить соль, перец и сахар.
2
Добавить сладкий перец, порезанный на кубики, готовить до мягкости.
3
Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать муку, помешивая, прогреть минуту. Небольшими порциями влить молоко, не прекращая помешивать. Довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне. Приправить солью и пряностями.
4
Выложить в форму повторяющимися слоями: бешамель, лист лаваша, томатный соус, бешамель, лаваш. Верх лазаньи посыпать тертым сыром. Запекать 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями