avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные оладьи❤️
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постные оладьи❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Лёгкие в приготовлении, пышные, с разными начинками... Отличные оладушки не только на...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории259 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сухих дрожжей 2 ч. л. без горки
  • Тёплой воды 1 стак.
  • Подсолнечного масла 2 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 1,5 стак.
  • Чернослива 50 г
  • Изюма 50 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Изюм и чернослив замачиваем на 15 мин. в тёплой воде. Дрожжи заливаем тёплой (40С) водой, через пять минут перемешиваем венчиком. Добавляем сахар, соль и масло.
2
Постоянно перемешивая, вводим просеянную муку. Готовое тесто по консистенции напоминает густую сметану. Добавляем изюм и порезанный мелко чернослив. Закрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте на полчаса.
3
Подошедшее тесто не мешаем, по ложке выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон. Чтобы избавиться от лишнего масла выкладываем на салфетки.
4
Подаём с фруктами, джемом, вареньем😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3