
Запекаем индоутку в духовке с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#индоутка Индоутки — это домашние птицы, которых еще называют мускусными утками. Их...
3 часа
6 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Индоутка (1 кг 700 г) 1 шт.
- Яблоки 2-3 шт.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Приправа сухой чеснок
- Для маринования:
- Мёд 1 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовить индоутку. Обсыпать и натереть её солью, чёрным молотым перцем и приправой.
2
Приготовить маринад из мёда, соевого соуса и сока апельсина с мякотью.Залить им индоутку и оставить мариноваться на час.
3
Нарезать яблоко и заполнить им внутренность индоутки.
4
Форму для запекания накрыть фольгой и на неё выложить индоутку, обложить её четвертинками яблок.
5
Полностью накрыть птицу с яблоками фольгой и поместить в духовку на 1,5 часа. Запекать при температуре 200*. Затем вынуть жаркое из духовки и раскрыть фольгу, чтобы индоутка красиво запеклась. Готовим ещё полчаса.
6
Через 30 минут блюдо готово. Разрезать индоутку порционно и выложить на неё яблоки. Приятного аппетита!



4.97716
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)