Кутабы- азербайджанские лепешки с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Кабанова
Мы все хорошо знаем что такое хачапури по-грузински, по-аджарски. А вот кутабы!?......
1 час
2 порции
Ингредиенты
- Мука 400 г
- Вода 220 мл
- Растительное масло 2 ст. л
- Масло сливочное, растопленное, для смазки кутабов
- Адыгейский сыр (моцарелла, гауда, брынза, сулугуни) 300 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Замешиваем пресное тесто: вода, мука, соль, растительное масло. Даем ему постоять минут 30, к муке можно добавить немного куркумы, тогда лепёшки будут жёлтыми.
2
Пока тесто настраивается, готовим начинку.
3
Зелень и лук мелко нарезаем, сыр натираем на терке, если используете брынзу, то солить не надо, по возможности использовать два вида сыра,тогда будет вкуснее. Поперчить и хорошо перемешать.
4
Тесто тонко раскатываем, делаем кружки, примерно 15 см в диаметре.
5
Выкладываем на одну половинку начинку, хорошо разравниваем, накрываем второй половинкой, и защипываем края.
6
На хорошо раскаленной сковородке обжариваем кутабы по 2 минуты с каждой стороны.
7
Смазываем растопленным маслом.
8
Подавать можно с кисломолочными продуктами, любимым соусом., хорошо сочетается белый соус с чесноком и зеленью.
9
Готово!!! Приятного аппетита!!! 😏😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921129
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!