
Картофель с грибами в духовке с помидорами и томатной пастой
Рецепт с фото пошаговый
Автор zolotaiatania
#подарокалександру
Очень вкусно, ароматно. Всегда можно разнообразить своё меню,...
Ингредиенты
- Картофеля 1,2 кг
- Луковицы 2
- Замороженных шампиньонов 300 г
- Помидора 2
- Заливка:
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Зелёной аджики (перец, с зеленью и чесноком) 1 ч. л.
- Воды 500 мл
- Соли 2 ч. л.
- Сухого базилика 0,5 ч. л.
- Раст. масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты. Шампиньоны к меня были резанные. Лук нарезать полукольцами.
2
Лук выкладываем в форму для запекания первым слрем. Картофель половину нарезать слайсами 4 мм, выкладываем вторым слоем.
3
Затем грибы кладём. Выкладываем вторую часть картофеля. Помидоры нарезаем полукольцами.
4
Так же выкладываем сверху. Готовим заливку, хорошо перемешать. Аджику можно заменить на зубчик чеснока и укроп немного. (я не солила слои, а только заливку).
5
Вливаем в форму так, чтоб покрыть картофель. Ставим в разогретую духовку 180 на 45 - 50 минут.
6
Приятного аппетита!



4.97702
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
7
11
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)