avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ирландский яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ирландский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!
🇮🇪☘️ #деньсвятогоПатрика #ирландия

Ингредиенты

  • сливочное масло 180 г
  • мука 2 ст.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • соли 1/8 ч.л.
  • молотой гвоздики 1/4 ч.л.
  • молотого мускатного ореха 1/4 ч.л.
  • сахара 1/2 ст. (120 г)
  • больших зелёных яблока 4
  • яйца 2
  • молока 1/2 ст.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 г.
2
Подготовить форму: смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, излишки стряхнуть.
3
Просеять муку, разрыхлитель, соль, гвоздику и мускатный орех в большую миску. Нарезать масло небольшими кусочками и добавить к муке. Перетереть муку с маслом пальцами до тех пор, пока ни получится мелкая крошка. Всыпать сахар и перемешать.
4
Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить яблоки в крошки и хорошо перемешать.
5
В отдельной миске взбить яйца с молоком и вылить в яблочную смесь. Быстро перемешать до образования густого теста.
6
Переложить тесто в подготовленную форму, поверхность пирога разровнять и посыпать 2 ст. л. сахара.
7
Выпекать до золотистого цвета, 45–50 мин.
8
Принято подавать пирог тёплым или холодным с заварным кремом.🥧☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями