
Чесночные пампушки к борщу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Чесночные пампушки считаются классическим дополнением к наваристому борщу. Сдобные,...
10 шт
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Теплой воды 100 мл
- Яйцо 1
- Сухих дрожжей 5 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Для поливки:
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Воды 2 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Зелень(у меня укроп, петрушка и зеленый лук)
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В глубокую миску влить тёплую воду, всыпать сахар, соль и дрожжи, вбить яйцо и перемешать. Просеять муку, замешать тесто. В конце добавить растительное масло. Ещё раз хорошо вымесить. Накрыть кухонным полотенцем или пищевой плёнкой. Оставить в теплом месте на час.
2
Для поливки нарезать зелень, выдавить чеснок, смешать с солью, водой и маслом. Оставить настаиваться как минимум час.
3
Когда тесто подойдет, скатать из него шарики примерно с яйцо, выложить на сковородку или форму на пергамент или обмакнув донышком в масло, накрыть кухонным полотенцем, оставить на 30 минут и дать ему подняться в 2 раза. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С 20-25 минут.
4
После того как булочки готовы, в горячем виде смазываем чесночной смесью. Оставляем на 10 минут чтобы пропитались.
5
Приятного вам аппетита!



4.94978
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)