
Постные картофельные котлеты 🥔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Эти котлетки - частые гости на моем столе, причем готовлю их с удовольствием и наполняю...
40 минут
3 порции
Ингредиенты
- Картофель 4 шт.
- Воды 350 мл
- Лук 1 шт.
- Зелени 0,5 пуч.
- Муки рисовой для обвалки 10 г
- Оливкового масла 1 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности, слейте воду и полностью остудите картошку, после чего натрите её на крупной терке. Либо сделайте пюре.
2
Добавьте мелко порубленную зелень, посолите и хорошенько перемешайте. Либо замените обычным луком.
3
Из картофельной массы сформируйте котлетки. Обваляйте в панировочных сухарях. Либо в рисовой муке.
4
Обжарьте на сковороде в оливковым маслом с двух сторон на среднем огне до румяности.
5
Котлеты из вареной картошки готовы, подавать их нужно в горячем виде. Кто не постится, то можно со сметаной. А кто соблюдает пост, то добавьте овощей.
6
Приятного аппетита 😋



4.871552
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями