Куриные ножки, тушенные в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Юркевич
Ингредиенты
- Куриные голени 8 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Сметана 250 г
- Вода (кипяток) 1 стакан
- Масло подсолнечное для жарки 60 мл
- Лавровый лист 1 шт
- Приправа для курицы 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Куриные голени вымойте, обсушите и натрите солью. Обжарьте куриные ножки на подсолнечном масле до лёгкой румяной корочки (не до готовности, только для поджаривания кожи). Переложите обжаренные ножки в казан, сотейник или кастрюлю.
2
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле минуты 3-4.
3
Переложите обжаренные лук и морковь к куриным ножкам, всыпьте чёрный молотый перец, приправу для курицы (или другие сухие травы) и еще соли при необходимости, добавьте лавровый лист.
4
Влейте кипяток и тушите куриные ножки на небольшом огне минут 20, один раз за это время перемешав их (поменяв нижние и верхние голени местами).
5
Затем добавьте сметану и измельчённый чеснок. Тушите курицу в сметане еще минут 15-20.
6
Куриные ножки, тушенные в сметане, готовы. Подавайте их в горячем виде, с гарниром, полив гарнир соусом, в котором курица тушилась.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911209
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!