Куриные ножки, тушенные в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Юркевич
12
Ингредиенты
Куриные голени 8 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Сметана 250 г
Вода (кипяток) 1 стакан
Масло подсолнечное для жарки 60 мл
Лавровый лист 1 шт
Приправа для курицы 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Куриные голени вымойте, обсушите и натрите солью. Обжарьте куриные ножки на подсолнечном масле до лёгкой румяной корочки (не до готовности, только для поджаривания кожи). Переложите обжаренные ножки в казан, сотейник или кастрюлю.
2
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле минуты 3-4.
3
Переложите обжаренные лук и морковь к куриным ножкам, всыпьте чёрный молотый перец, приправу для курицы (или другие сухие травы) и еще соли при необходимости, добавьте лавровый лист.
4
Влейте кипяток и тушите куриные ножки на небольшом огне минут 20, один раз за это время перемешав их (поменяв нижние и верхние голени местами).
5
Затем добавьте сметану и измельчённый чеснок. Тушите курицу в сметане еще минут 15-20.
6
Куриные ножки, тушенные в сметане, готовы. Подавайте их в горячем виде, с гарниром, полив гарнир соусом, в котором курица тушилась.
Приятного аппетита!
4.911209
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!