
Пирог яблочный на скорую руку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
1 ч
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1 стакан (200 мл)
- Молока 150 мл
- Яйцо 1
- Сливочного масла 40 г
- Сахара 80 г + 1,5 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилин по вкусу
- Цедра лимона или апельсина
- Яблоки 2-3 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром 80 грамм и щепоткой соли.
2
Масло сливочное растопить.
3
Добавить к смеси яйца и сахара, молоко и половину растопленного масла. Перемешать.
4
Добавить цедру апельсина или лимона по вкусу. У меня от половины апельсина.
5
Просеять муку с разрыхлителем, добавить ванилин.
6
Яблоки очистить и нарезать на дольки.
7
Тесто выложить в форму, сверху яблоки и придавить их в тесто. Сверху посыпать 1.5 ст. ложки сахаром и вылить оставшееся масло.
8
В духовку на 180 градусов на 40 минут.



4.811998
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями