avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаворонки из сдобного теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жаворонки из сдобного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Красникова
Языческая традиция печь жаворонков в день весеннего равноденствия тесно переплелась с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
328
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
24 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 800 г
  • Молоко 380 г
  • Маргарин 120 г
  • Дрожжи 1 пак.
  • Сахар 150 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванилин 1 пак.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Высыпаем дрожжи в них вливаем половину молока, размешиваем и отставляем.
2
В другой ёмкости насыпаем сахар, соль и вливаем оставшееся молоко, всё хорошо мешаем.
3
Просеиваем муку, в середине делаем углубление, наливаем молоко с сахаром, яйцо, мягкий маргарин и дрожжи, вымешиваем тесто.
4
Берём ёмкость смазываем маслом и кладем туда тесто, накрываем даём подняться.
5
Тесто поднялось, раскатываем рулетом и делим на 14 частей, формируем шарики, накрываем их полотенцем, оставляем на 20 минут.
6
Лепим из шариков птичек, противень смазываем маслом, выкладываем птичек, оставляем подняться.
7
Духовку разогреваем до 180°, птички смазываем желтком, выпекаем 25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4