Жаворонки из сдобного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Красникова
Языческая традиция печь жаворонков в день весеннего равноденствия тесно переплелась с...
Ингредиенты
- Мука 800 гр
- Молоко 380 гр
- Маргарин 120 гр
- Дрожжи пакетик
- Сахар 150 гр
- Соль 0.5 ч.л
- Яйцо 1 шт
- Ванилин пакетик
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Высыпаем дрожжи в них вливаем половину молока, размешиваем и отставляем.
2
В другой ёмкости насыпаем сахар, соль и вливаем оставшееся молоко, всё хорошо мешаем.
3
Просеиваем муку, в середине делаем углубление, наливаем молоко с сахаром, яйцо, мягкий маргарин и дрожжи, вымешиваем тесто.
4
Берём ёмкость смазываем маслом и кладем туда тесто, накрываем даём подняться.
5
Тесто поднялось, раскатываем рулетом и делим на 14 частей, формируем шарики, накрываем их полотенцем, оставляем на 20 минут.
6
Лепим из шариков птичек, противень смазываем маслом, выкладываем птичек, оставляем подняться.
7
Духовку разогреваем до 180°, птички смазываем желтком, выпекаем 25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96827
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!