
Жаворонки из сдобного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Красникова
Языческая традиция печь жаворонков в день весеннего равноденствия тесно переплелась с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 800 г
- Молоко 380 г
- Маргарин 120 г
- Дрожжи 1 пак.
- Сахар 150 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Ванилин 1 пак.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Высыпаем дрожжи в них вливаем половину молока, размешиваем и отставляем.
2
В другой ёмкости насыпаем сахар, соль и вливаем оставшееся молоко, всё хорошо мешаем.
3
Просеиваем муку, в середине делаем углубление, наливаем молоко с сахаром, яйцо, мягкий маргарин и дрожжи, вымешиваем тесто.
4
Берём ёмкость смазываем маслом и кладем туда тесто, накрываем даём подняться.
5
Тесто поднялось, раскатываем рулетом и делим на 14 частей, формируем шарики, накрываем их полотенцем, оставляем на 20 минут.
6
Лепим из шариков птичек, противень смазываем маслом, выкладываем птичек, оставляем подняться.
7
Духовку разогреваем до 180°, птички смазываем желтком, выпекаем 25 минут.



4.96827
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)