Куриное филе в лечо

Куриное филе в лечо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таня Лукашевич
Получается вкуснейшее куриное мясо в кисло-сладком соусе с ароматом трав.
35 мин
3-4 порции
12

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Лечо (банка готовых консервов) 500 г
Лук 1 шт
Чеснок 2 зуб
Сухие итальянские травы 2 ч.л
Оливковое масло 1 ст.л
Соль, перец по вкусу
Сахар 1 ст.л
Вода 100 мл
Зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить на среднем огне с ложкой оливкового масла в течение 5 мин.
2
Куриное филе нарезать небольшими кусочками (полосками) и через 5 мин. добавить к луку и чесноку. Жарить до светлого состояния мяса, переворачивая.
3
Посолить, поперчить и добавить итальянские травы, перемешать.
4
Блюдо можно приготовить 2 способами. 1- лечо отправить к мясу в таком виде, как оно есть в банке. 2- лечо перебить блендером.
5
Перелейте лечо к мясу. Добавить сахар, перемешать и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и тушить 25 мин. Количество жидкости регулируйте на свой вкус.
6
Снять готовое блюдо с плиты и посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!