Шоколадный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Всегда стараюсь баловать деток домашней выпечкой. Найдя на просторах интернета данный...
1 час
8 порций
2
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 140 г.
- молока 140 мл.
- растительного масла 140 мл.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- какао 3 ст.л.
- ванилин
- соли щепотка
- Шоколадный крем
- молока 160 мл.
- сахара 80 г.
- растительного масла 70 мл.
- какао 2 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром 5 минут.
2
Добавляем масло и молоко. Взбиваем
3
Просеиваем муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао. Все тщательно перемешиваем.
4
Выливаем тесто (оно должно быть жидким) на противень, смазанный маслом и выпекаем 25-30 мин при температуре 180 градусов.
5
Готовим крем. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле, перемешиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая венчиком. Как только начнет закипать, снимаем с огня.
6
Готовый пирог нарезаем прямо на противне на порционные кусочки и заливаем горячим кремом.
7
Даём настояться как минимум 30 мин. Но лучше оставить на ночь. Пирог невероятно вкусный, шоколадный!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96782
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2