Spezzatino Di Maiale Con Piselli - ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ГОРОШКОМ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Сегодня вспомнила один специалитет итальянского юга - SPEZZATINO Di Maiale Con Piselli...
Ингредиенты
- луковица или небольшой кусочек лука-порея 1
- свинины 4-5 ломтиков
- с/м горошка 200-250 гр
- моркови 1/2
- Соль, перец
- Бульон или кипяток
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Небольшой кусочек лука-порея нарезаем тонко (или 1 небольшую луковицу - мелким кубиком). Обжариваем на оливковом масле, там же обжариваем не толстые ломтики свинины (4-5 ломтиков) с двух сторон. Добавляем 200-250 гр горошка (у меня с/м), натёртую на крупной тёрке морковь (1/2), соль, перец по вкусу.
2
Заливаем бульоном или кипятком. Тушим на небольшом огне около 20 мин под крышкой. По истечении этого времени, проверяем нашу свинину. Если бульона осталось ещё много, чуть увеличиваем огонь, чтобы немного выпарить его.
3
Прям досуха выпаривать жидкость не стоит, иначе блюдо получится сухим. Pronto, блюдо готово.
4
По желанию, конечно, к свинине и горшку можно подать картофельное пюре. Но мне нравится так, как есть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95928
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!