avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка, много яблок, мало теста
Шарлотка, много яблок, мало теста
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шарлотка, много яблок, мало теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Роберг
Вкусная и нежная за счет большого количества яблок.

Ингредиенты

  • яйца 3 шт.
  • сахара 125 г
  • муки 160 г
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • растительного масла 70 г
  • растопленного сливочного масла 20 г
  • яблок 800 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Яйца взбить миксером вместе с сахаром до пышности и увеличения в объёме в два раза.
2
Сливочное масло растопить и добавить к растительному.
3
К яично- сахарной массе добавить растительное и сливочное масло
4
В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в основное тесто, миксер уже не используем вымешиваем лопаткой. Тесто должно получится жидким и стекать с лопатки.
5
Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками, кожицу по желанию можете снять это зависит от сорта яблок которые будете использовать(я беру грушовку и кожура совсем не чувствуется в тесте)
6
Все порезанные яблоки выкладываем в миску с тестом и тщательно перемешиваем лопаткой, что бы каждый кусочек яблока был покрыт тестом.
7
Форму (у меня овальная размер 30 на 20 см.) застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто в форму и аккуратно разравниваем.
8
Отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах 35 мин., до сухой шпажки.
9
Шарлотка очень вкусная как в горячем так и в холодном виде. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6