Шарлотка, много яблок, мало теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Роберг
Вкусная и нежная за счет большого количества яблок.
Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- сахара 125 г
- муки 160 г
- разрыхлителя 1 ч. л.
- растительного масла 70 г
- растопленного сливочного масла 20 г
- яблок 800 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Яйца взбить миксером вместе с сахаром до пышности и увеличения в объёме в два раза.
2
Сливочное масло растопить и добавить к растительному.
3
К яично- сахарной массе добавить растительное и сливочное масло
4
В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в основное тесто, миксер уже не используем вымешиваем лопаткой. Тесто должно получится жидким и стекать с лопатки.
5
Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками, кожицу по желанию можете снять это зависит от сорта яблок которые будете использовать(я беру грушовку и кожура совсем не чувствуется в тесте)
6
Все порезанные яблоки выкладываем в миску с тестом и тщательно перемешиваем лопаткой, что бы каждый кусочек яблока был покрыт тестом.
7
Форму (у меня овальная размер 30 на 20 см.) застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто в форму и аккуратно разравниваем.
8
Отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах 35 мин., до сухой шпажки.
9
Шарлотка очень вкусная как в горячем так и в холодном виде. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881454
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ольга Пащенко
оставил(а)
Очень вкусно получается, не первый раз готовлю по Вашему рецепту 🌹
10 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!