
Шарлотка, много яблок, мало теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Роберг
Вкусная и нежная за счет большого количества яблок.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Сахара 125 г
- Муки 160 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Растительного масла 70 г
- Растопленного сливочного масла 20 г
- Яблок 800 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Яйца взбить миксером вместе с сахаром до пышности и увеличения в объёме в два раза.
2
Сливочное масло растопить и добавить к растительному.
3
К яично- сахарной массе добавить растительное и сливочное масло
4
В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в основное тесто, миксер уже не используем вымешиваем лопаткой. Тесто должно получится жидким и стекать с лопатки.
5
Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками, кожицу по желанию можете снять это зависит от сорта яблок которые будете использовать(я беру грушовку и кожура совсем не чувствуется в тесте)
6
Все порезанные яблоки выкладываем в миску с тестом и тщательно перемешиваем лопаткой, что бы каждый кусочек яблока был покрыт тестом.
7
Форму (у меня овальная размер 30 на 20 см.) застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто в форму и аккуратно разравниваем.
8
Отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах 35 мин., до сухой шпажки.
9
Шарлотка очень вкусная как в горячем так и в холодном виде. Приятного чаепития!



4.881454
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
5
2
7
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)