Тирольский пирог

Тирольский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
1 час
8-10 порций
12

Ингредиенты

сливочного масла 150 г
ст.л сахара (4 в тесто+4 в начинку+4 в крем) 12
яйцо 1
муки 300 г
вишни (замороженная) 200 г
малины (замороженная) 200 г
ст.л коньяка 1
ст.л желатина 1
ст.воды 0,5
яйца 2
ст.л (с горкой) крахмала 1
сливок (1 пакетик сливок), 10% 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
#охотники Простой в приготовлении, но при этом вкусный пирог. Я готовила впервые, но мне он очень понравился. Надеюсь, мой рецепт пригодится тому, кто любит все новое. В конце рецепта есть мои замечания и рекомендации по результату приготовления.
2
Для теста - смешать размягченное масло с яйцом и сахаром, немного взбить веничком, добавить муку, замесить тесто, положить в пищевой пакет и отправить в холодильник на полчаса.
3
Для начинки - вишню и малину разморозить, полить коньяком, добавить сахар, перемешать. В половине стакана холодной кипяченой воды размешать желатин. Добавить его к ягодам, еще раз перемешать.
4
Для крема - яйца смешать сахаром и крахмалом, добавить немного сливок, все время мешая венчиком, чтобы получилась гладкая масса. Влить все сливки, перемешать и поставить на огонь. Варить до кипения при непрерывном помешивании. Выключить огонь, отставить в сторону.
5
Достать тесто из холодильника, уложить его в форму, сформировав бортики. Дно наколоть вилкой, чтобы не было вздутия. Выпекать 15 минут при температуре 220-230 градусов до золотистости. Достать и хорошо остудить.
6
Собрать пирог - на дно коржа выложить крем, разровнять лопаткой, на него выложить вишню и малину, верх залить образовавшимся соком (желательно его процедить сквозь ситечко). Пирог поставить в холодильник минимум на 4-5 часов, лучше на ночь.
7
P.S. Мои замечания - тесто оказалось многовато для формы диаметром 24 см, поэтому и дно, и бортики коржа оказались толстыми. Рекомендую использовать меньшее количество теста, чтобы корж получился тоньше. Тогда он будет более рассыпчатым и хрустящим. Масло можно взять меньше - 100 г. Для приготовления крема я использовала сливки, с ними крем нежнее, чем с молоком.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!