
Тирольский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
1 час
8-10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 150 г
- Сахара (4 в тесто+4 в начинку+4 в крем) 12 ст. л.
- Яйцо 1
- Муки 300 г
- Вишни (замороженная) 200 г
- Малины (замороженная) 200 г
- Коньяка 1 ст. л.
- Желатина 1 ст. л.
- Воды 0,5 стак.
- Яйца 2
- С горкой) крахмала 1 ст. л.
- Сливок (1 пакетик сливок), 10% 200 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
#охотники Простой в приготовлении, но при этом вкусный пирог. Я готовила впервые, но мне он очень понравился. Надеюсь, мой рецепт пригодится тому, кто любит все новое. В конце рецепта есть мои замечания и рекомендации по результату приготовления.
2
Для теста - смешать размягченное масло с яйцом и сахаром, немного взбить веничком, добавить муку, замесить тесто, положить в пищевой пакет и отправить в холодильник на полчаса.
3
Для начинки - вишню и малину разморозить, полить коньяком, добавить сахар, перемешать. В половине стакана холодной кипяченой воды размешать желатин. Добавить его к ягодам, еще раз перемешать.
4
Для крема - яйца смешать сахаром и крахмалом, добавить немного сливок, все время мешая венчиком, чтобы получилась гладкая масса. Влить все сливки, перемешать и поставить на огонь. Варить до кипения при непрерывном помешивании. Выключить огонь, отставить в сторону.
5
Достать тесто из холодильника, уложить его в форму, сформировав бортики. Дно наколоть вилкой, чтобы не было вздутия. Выпекать 15 минут при температуре 220-230 градусов до золотистости. Достать и хорошо остудить.
6
Собрать пирог - на дно коржа выложить крем, разровнять лопаткой, на него выложить вишню и малину, верх залить образовавшимся соком (желательно его процедить сквозь ситечко). Пирог поставить в холодильник минимум на 4-5 часов, лучше на ночь.
7
P.S. Мои замечания - тесто оказалось многовато для формы диаметром 24 см, поэтому и дно, и бортики коржа оказались толстыми. Рекомендую использовать меньшее количество теста, чтобы корж получился тоньше. Тогда он будет более рассыпчатым и хрустящим. Масло можно взять меньше - 100 г. Для приготовления крема я использовала сливки, с ними крем нежнее, чем с молоком.
4.821938
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






















































































