avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Александрийское тесто

Александрийское тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#охотники

Ингредиенты

  • молоко 250 мл
  • яйца 3
  • сахара 250 гр
  • масло сливочное 125 гр
  • соли Щепотка
  • дрожжи 35 гр
  • мука 500-700 гр
  • Ванилин

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть и в теплое молоко раскрошить дрожжи. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, взбить до однородности. Вливаем в эту массу молоко с дрожжами, накрываем и оставляем на 6-8 часов, а лучше на ночь. В большой емкости чтобы не убежала опара.
2
Утром добавляем в опару соль, ванилин и муку, месить тесто около 10 минут. Для пасхи тесто делаем жидковатым и вымешиваем в тазу. Для булочек добавить больше муки, поверхность смазать растительным маслом и замешивать мягкое тесто.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Здорово. 🌷
7 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!