Александрийское тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#охотники
Ингредиенты
- молоко 250 мл
- яйца 3
- сахара 250 гр
- масло сливочное 125 гр
- соли Щепотка
- дрожжи 35 гр
- мука 500-700 гр
- Ванилин
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть и в теплое молоко раскрошить дрожжи. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, взбить до однородности. Вливаем в эту массу молоко с дрожжами, накрываем и оставляем на 6-8 часов, а лучше на ночь. В большой емкости чтобы не убежала опара.
2
Утром добавляем в опару соль, ванилин и муку, месить тесто около 10 минут. Для пасхи тесто делаем жидковатым и вымешиваем в тазу. Для булочек добавить больше муки, поверхность смазать растительным маслом и замешивать мягкое тесто.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831893
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!