
Александрийское тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#охотники
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Яйца 3
- Сахара 250 г
- Масло сливочное 125 г
- Соли 1 щеп.
- Дрожжи 35 г
- Мука 500-700 г
- Ванилин
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть и в теплое молоко раскрошить дрожжи. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло, взбить до однородности. Вливаем в эту массу молоко с дрожжами, накрываем и оставляем на 6-8 часов, а лучше на ночь. В большой емкости чтобы не убежала опара.
2
Утром добавляем в опару соль, ванилин и муку, месить тесто около 10 минут. Для пасхи тесто делаем жидковатым и вымешиваем в тазу. Для булочек добавить больше муки, поверхность смазать растительным маслом и замешивать мягкое тесто.



4.831893
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)