
Котлетки на пару с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Сочные и ароматные котлеты, легко готовятся! Паровые котлеты в...
Ингредиенты
- Мясного фарша (у меня 40% говядины и 60% курицы) 600 г
- Манной крупы 50 г
- Яйца 2
- Лука 50 г
- Чеснока 2 дол.
- Воды 120 мл
- Смеси перцев 1/3 ч. л.
- Соли 2 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Я готовила полноценное второе блюда в мультиварке одновременно. Получилось очень вкусно, быстро и полезно. Мясо перебить в блендере вместе с луком яйцами и чесноком (можно без него). Если нет блендера перекрутить на мясорубке 2 раза. Добавить манную крупу, посолить и поперчить. Перемешать. Фарш хорошо отбить. В чашу мультиварки налить полтора литра воды. Добавить рис....посолить. Мокрыми руками сформировать котлеты любой формы.
2
Положить на пароварку и поставить на чашу. Крышку мультиварки закрыть.
3
Готовим на режиме «рис/крупы» 30-40 минут.
Можно приготовить на режиме «пар» - 35 минут.
Ну очень вкусное и полезное блюдо получилось!



4.91287
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)