Домашний сыр

Домашний сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Чушева
20 минут
500г
7

Ингредиенты

молока 1 л
кефира 1 л
яиц 6
Соль
Любые добавки по вкусу (зелень, чеснок, орехи и тд)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молок и кефир вылить в кастрюлю, не доводя до кипения влить взбитые не до пены подсоленые яйца. В течение примерно 10 минут постоянно помешивать до тех пор, пока не отделится вся сыворотка.
2
На дуршлаг положить марлю или бинты в 3-4 слоя так, чтобы были большие отступы. Вылить туда смесь, оставить стечь и остыть. Закрутить туго, отжать. Убрать на ночь в холодильник под пресс.
3
Сыворотку можно использовать для хлеба «на сыворотке». Банка 0,7. Столько получается с 0,5 молока и кефира.
4
Сыр режется кусочками. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт!!!
13 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!