Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Чушева
20 минут
500г
7
Ингредиенты
молока 1 л
кефира 1 л
яиц 6
Соль
Любые добавки по вкусу (зелень, чеснок, орехи и тд)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Молок и кефир вылить в кастрюлю, не доводя до кипения влить взбитые не до пены подсоленые яйца.
В течение примерно 10 минут постоянно помешивать до тех пор, пока не отделится вся сыворотка.
2
На дуршлаг положить марлю или бинты в 3-4 слоя так, чтобы были большие отступы.
Вылить туда смесь, оставить стечь и остыть.
Закрутить туго, отжать.
Убрать на ночь в холодильник под пресс.
3
Сыворотку можно использовать для хлеба «на сыворотке».
Банка 0,7. Столько получается с 0,5 молока и кефира.
4
Сыр режется кусочками.
Приятного аппетита.
4.98636
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!