Домашний сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Чушева
20 минут
500г
1
Ингредиенты
- молока 1 л
- кефира 1 л
- яиц 6
- Соль
- Любые добавки по вкусу (зелень, чеснок, орехи и тд)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Молок и кефир вылить в кастрюлю, не доводя до кипения влить взбитые не до пены подсоленые яйца.
В течение примерно 10 минут постоянно помешивать до тех пор, пока не отделится вся сыворотка.
2
На дуршлаг положить марлю или бинты в 3-4 слоя так, чтобы были большие отступы.
Вылить туда смесь, оставить стечь и остыть.
Закрутить туго, отжать.
Убрать на ночь в холодильник под пресс.
3
Сыворотку можно использовать для хлеба «на сыворотке».
Банка 0,7. Столько получается с 0,5 молока и кефира.
4
Сыр режется кусочками.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98636
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!