Крешентине, фокачча, чесночный хлеб

Крешентине, фокачча, чесночный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Кабанова
На Кавказе предпочитают вместо хлеба кушать лаваш, а в Италии подают вот такую...
15 минут
1 порция
11

Ингредиенты

Тесто для пиццы 220 г
Мука 300 г
вода 180 г
соль 1 ч.л
масло 2 ст.л
сахар 0,5 ст.л
дрожжи 5 г.
Начинка
Чеснок 1 зубчик
Тимьян, орегано по щепотке
Оливковое масло 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Порцию теста раскатать толщиной 0,5 см и разрезать на ромбики.
2
Разложить на противень, чтобы не соприкасались, и выпекать 7-8 минут при температуре 200 градусов.
3
В миске растереть соль, тимьян, орегано, добавить чеснок (через чеснокодавку), оливковое масло.
4
Хорошо перемешиваем с выпеченными крешентине.
5
Фокачча.
6
Тесто для пиццы 220 г, раскатываем в круг, толщиной 0,5 см.
7
Смазываем соусом песто 15 г, посыпаем сыром 10 г.
8
Выпекаем 7-8 минут при температуре 200 градусов.
9
Разрезаем на 8 частей.
10
Чесночный хлеб.
11
Багет разрезаем на 3 части, под углом 45 градусов, потом вдоль пополам : получается 6 кусочков.
12
Готовим чесночное масло:
13
Чеснок 1 зуб растираем с 20 г сливочного масла.
14
Каждый кусочек смазываем чесночным маслом, посыпаем натертым сыром.
15
Запекаем в духовке 4 минуты при температуре 200 градусов.
16
Тесто для пиццы : Мука 300 г, вода 180 г, соль 1 ч.л, масло 2 ст.л, сахар 0,5 ст.л, дрожжи 5 г.
17
Готово!!! Приятного аппетита!!! 🤗😘😏
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!