Меренговый рулет вариант 1
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Спасибо за рецепт Светлане Матюшиной.
Долго собиралась сделать такой рулет, да было...
Ингредиенты
- белка 4
- сахара 200 г
- кукурузный крахмал 20 г
- творожный сыр 170 г
- сметана 20% 2 ст. л.
- сахарная пудра 1-2 ст. л.
- ягод 200 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Взбиваем белки комнатной температуры до пышной пены, порционно добавляя сахар и взбивать до устойчивых пиков.
Затем добавить крахмал и тщательно перемешать силиконовой лопаткой.
2
"Тесто" выкладываем на противень застеленный пергаментом и разравниваем. Отправить в духовку разогретую до 170 - 180°С на 25-30 мин. (ориентир на свою духовку).
3
Готовим крем: Хорошо взбить миксером сыр с пудрой, добавить сметану и взбить до однородности.
4
Меренга готова (она станет слегка золотистым и твёрдым на ощупь), достаём, переворачиваем на стол, застеленный пергаментом, удаляем бумагу для выпечки, на которой выпекалась меренга и даем остыть.
5
Смазываем меренгу кремом, заворачиваем аккуратно в рулет, сверху смазываем кремом и украшаем ягодами,
Оставить в холодильнике минут на 20-30 немного пропитаться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91301
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3