avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет вариант 1

Меренговый рулет вариант 1

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
Спасибо за рецепт Светлане Матюшиной. Долго собиралась сделать такой рулет, да было...

Ингредиенты

  • белка 4
  • сахара 200 г
  • кукурузный крахмал 20 г
  • творожный сыр 170 г
  • сметана 20% 2 ст. л.
  • сахарная пудра 1-2 ст. л.
  • ягод 200 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Взбиваем белки комнатной температуры до пышной пены, порционно добавляя сахар и взбивать до устойчивых пиков. Затем добавить крахмал и тщательно перемешать силиконовой лопаткой.
2
"Тесто" выкладываем на противень застеленный пергаментом и разравниваем. Отправить в духовку разогретую до 170 - 180°С на 25-30 мин. (ориентир на свою духовку).
3
Готовим крем: Хорошо взбить миксером сыр с пудрой, добавить сметану и взбить до однородности.
4
Меренга готова (она станет слегка золотистым и твёрдым на ощупь), достаём, переворачиваем на стол, застеленный пергаментом, удаляем бумагу для выпечки, на которой выпекалась меренга и даем остыть.
5
Смазываем меренгу кремом, заворачиваем аккуратно в рулет, сверху смазываем кремом и украшаем ягодами, Оставить в холодильнике минут на 20-30 немного пропитаться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкуснотища!❤️👍😋💐
15 апреля 2021 г.
Ответить
Так точно 😋☕
16 апреля 2021 г.
Ответить
💓😋💯
16 апреля 2021 г.
Ответить