
Морковный пп тортик🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Руденко
Обожаю морковный торт, но весна не за горами, а побаловать себя хочется!
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Морковка 170 гр. (одна средняя)
- Сахарозаменитель (у меня эритрит) по вкусу
- Рисовая мука 2 столовые ложки с маленькой горкой
- Пшеничная мука 2 столовые ложки с маленькой горкой
- Кокосовая мука (впитывает много влаги) 1 ст. ложка с горкой
- Цедра апельсина
- Обжаренных грецких орехов 1 горст.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Корица, имбирь, ванилин
- Крем
- Творог мягкий (у меня простоквашино 2%) 220 г
- Молоко 100-150 мл
- Желатин (половина столовой ложки)
- Ванилин
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Отделяем желтки от белков.
2
Взбиваем белки с щепоткой соли.
3
Трём морковь на мелкой тёрке.
4
Снимаем цедру с апельсина.
5
Измельчаем орехи.
6
Смешать сухие ингредиенты : все виды муки, специи, эритрит, орехи и разрыхлитель.
7
Смешиваем морковь, цедру, желтки и смесь из муки, если слишком густое тесто получается, то добавить немного воды.
8
Вмешиваем в тесто взбитые белки.
9
Смазываем форму (у меня 20-25 см.) маслом, вливаем тесто и выпекаем при 180 градусах до готовности, остывать оставляем в духовке.
10
Пока выпекается тесто, готовим крем.
11
Замачиваем желатин в 100 мл. воды.
12
Взбиваем погружным блендером творог с молоком, подсластителем и ванилином.
13
Растапливаем желатин на плите, вливаем в крем и пробиваем ещё раз. Должен получится однородный крем.
14
После остывания коржа выстилаем форму пищевой плёнкой, возвращаем в неё корж, заливаем кремом и убираем в холодильник на 3 часа. Разрезаем по центру и складываем книжкой.
15
Приятного аппетита!



4.792164
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями