avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный пп тортик🍰
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный пп тортик🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Руденко
Обожаю морковный торт, но весна не за горами, а побаловать себя хочется!
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Морковка 170 гр. (одна средняя)
  • Сахарозаменитель (у меня эритрит) по вкусу
  • Рисовая мука 2 столовые ложки с маленькой горкой
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки с маленькой горкой
  • Кокосовая мука (впитывает много влаги) 1 ст. ложка с горкой
  • Цедра апельсина
  • Обжаренных грецких орехов 1 горст.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Корица, имбирь, ванилин
  • Крем
  • Творог мягкий (у меня простоквашино 2%) 220 г
  • Молоко 100-150 мл
  • Желатин (половина столовой ложки)
  • Ванилин

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Отделяем желтки от белков.
2
Взбиваем белки с щепоткой соли.
3
Трём морковь на мелкой тёрке.
4
Снимаем цедру с апельсина.
5
Измельчаем орехи.
6
Смешать сухие ингредиенты : все виды муки, специи, эритрит, орехи и разрыхлитель.
7
Смешиваем морковь, цедру, желтки и смесь из муки, если слишком густое тесто получается, то добавить немного воды.
8
Вмешиваем в тесто взбитые белки.
9
Смазываем форму (у меня 20-25 см.) маслом, вливаем тесто и выпекаем при 180 градусах до готовности, остывать оставляем в духовке.
10
Пока выпекается тесто, готовим крем.
11
Замачиваем желатин в 100 мл. воды.
12
Взбиваем погружным блендером творог с молоком, подсластителем и ванилином.
13
Растапливаем желатин на плите, вливаем в крем и пробиваем ещё раз. Должен получится однородный крем.
14
После остывания коржа выстилаем форму пищевой плёнкой, возвращаем в неё корж, заливаем кремом и убираем в холодильник на 3 часа. Разрезаем по центру и складываем книжкой.
15
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями