Пышки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Карина
Заварные, эклеры, профитроли. Мы их называем просто пышки 🙂 за счёт несладкого теста,...
1 ч 30 мин (ваши 20 мин)
30-35шт
Ингредиенты
- масла 1 пачка
- воды 1 стакан
- муки 1 стакан
- яиц 5
- Полбанки сгущенки
- какао-порошка 2 ч.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Стакан воды вливаем в кастрюлю. Как закипит, добавляем полпачки масла.
2
Как только масло растаяло, добавляем стакан муки и быстро замешиваем тесто. Выключаем плиту.
3
Остужаем смесь, вводим по одному яйца. Должно получится эластичное гладкое тесто.
4
Выкладываем на форму наши пышки с помощью кондитерского шприца, мешка или чайной ложкой, как это делала я.
5
Выпекаем 10 минут при 220 градусах, затем 20 мин при 170-180 градусах.
Выключаем духовку и даём пышкам остыть, не вынимая из духовки ещё минут 15-20.
6
Остужаем наши пышки и готовим крем.
7
Крем: полпачки сливочного масла растапливаем импульсами в микроволновке, добавляем сгущенку и какао.
8
С помощью шприца (я брала обычный 5 мл) начиняем наши пышки и отправляем в холодильник, чтоб крем застыл.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851726
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!