Сливовый пирог на песочной основе с заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#тарт #пирог #вкуснота #вкусности #выпечка
1 час 30 минут
8 порций
8
Ингредиенты
Для теста: форма диаметром 20 см
муки пшеничной 1 сорта 300 г
яйца (Д-1) 2
сахара 150 г
соли Щепотка
ванильного сахара 15 г
разрыхлителя 2 ч. л.
масла сливочного (82,5% жир) 100 г
ст л воды 1
Для начинки:
слив-у меня замороженные половинки, без косточек конечно😆 300 г
ст л крахмала кукурузного 1
Для заливки:
сметаны (у меня 20% жир) 400 г
яйца (Д-1) 2
ст л сахара 3
по вкусу Ванильный сахар
ст л крахмала кукурузного 1,5
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим основу: в миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар, соль, перемешать.
2
Затем добавить растопленное сливочное масло, яйца, перемешать, замесить тесто (если нужно, добавить 1 ст л воды).
3
Готовое тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, утрамбовать, сформировать бортики. Убрать в холодильник на несколько минут.
4
Готовим начинку: сливы СЛЕГКА разморозить, обвалять в крахмале, выложить в форму для выпечки поверх основы.
5
Готовим заливку: сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал взбить венчиком или миксером до однородности.
6
Готовую заливку вылить в форму для выпечки поверх слив, так, чтобы сливы были все покрыты заливкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности минут на 50-60, чтобы заливка хорошо схватилась (время выпекания зависит от духовки).
7
Извлекать из формы, когда полностью остынет, затем убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита! 😊☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792210
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!