Пампушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Беспятых Марина
Борщ с пампушками - самое известное в мире блюдо украинской кухни. Пампушки - маленькие...
Ингредиенты
- пшеничной муки в/с 500 г
- тёплой воды (молока) 150-200 г
- яйца С1 2
- прессованных дрожжей (или 5 г сухих) 15 г
- сахара 30 г
- соли 9 г
- растительного масла 40 г
- Для чесночной заливки:
- Зелень (укроп, петрушка, лук зелёный)
- Соль
- Чеснок
- Нерафинированное (душистое) растительное масло
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты и замесить мягкое, чуть липкое тесто. Переложить тесто в миску и отставить на 1 час в теплом месте для подъёма в 2 раза.
2
Готовое тесто поделить на кусочки весом 35-40 г. Подкатать в шарики и сложить в форму, предварительно смазанную маслом.
Тестозаготовки накрыть плёнкой от подсыхания и оставить на расстойка ~30 - 60 минут до увеличения в 2 раза.
3
Духовку разогреть до 180 °С.
Перед посадкой в духовку смажьте пампушки молоком или яйцом для румяности.
4
Выпекаем 20-30 минут.
5
Для чесночной заливки: зелень мелко порубить, выдавить чеснок, добавить немного соли и 3-4 ст. л. ароматного подсолнечного масла. Все хорошо перемешать.
6
Горячие пампушки смазать чесночном заливкой и подавайте к столу.
7
Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5453
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Сынок их просто обожает!) Спасибо 🤗👩🏻🍳👍🏻😍
21 апреля 2021 г.
Ответить