Пирог с черной смородиной😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Крас
Безумно вкусный, просто пальчики оближешь.
#меню
1 ч 15 мин
9 порций
19
Ингредиенты
Тесто:
Мука 1,5 ст
Масло сливочное 125 гр
Сахар 100 гр
Соль 1 щепотка
Желток яичный 3 шт
Разрыхлитель 0,5 ч.л
Начинка:
Черная смородина (у меня замороженная) 500 гр
Белок яичный (охлаждённый) 3 шт
Соль 1 щепотка
Сахар 120 гр
Ванильный сахар 1 гр (1 пакетик)
Мука 1,5 ст.л
Крахмал 1 ч.л
Разрыхлитель 0,5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Соединить все ингредиенты для теста. Замесить. Раскатать и положить в форму, отправить в холодильник на 30 мин.
2
Охлаждённые белки соединить с солью и взбить до устойчивых пиков. Добавить сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать. Смородину (если замороженная то разморозить) помять через блендер, чтобы не попалось не одной ягодки. Смородину добавить к белкам и ещё раз хорошенько взбить.
3
Начинку положить на тесто и раз ровнять.
4
Ставим пирог в разогретую духовку до 180° на 15 минут, потом убавить температуру до 150° и ещё запекать 15 минут. Выключить духовку и дать остыть вместе с пирогом. Остывший пирог нарезать и подавать к столу с чаем!!! Приятного аппетита!!!
4.811982
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!