
Шоколадные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
1 ч
15 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Молоко 200 мл
- Мука 100 г
- Сахара 220 г
- Растительного масла 35 г
- Желток 1
- Какао 50 г
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 15 г
- Соли 1 щеп.
- Корица и специи по желанию
- Глазурь
- Белок 1
- Сахарной пудры 150 г
- Лимонного сока несколько 1 кап.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Разогреть молоко до горячего состояния с сахаром, перелить в другую емкость и добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Оставить остынуть до комнатной температуры. После остывания добавляем масло растительное, желток. Все взбиваем венчиком. Соединяем все сухие ингредиенты и постепенно вводим в нашу смесь. Масса немного должна липнуть к рукам. Дать немного тесту отдохнуть под плёнкой.
2
Отстоявшееся тесто раскатываем в пласт, не тонко чтобы они были пышные. Вырезаем круги. Отправляем в духовку на 180 градусов на 20-30 минут, смотрите по готовности. Даём остыть.
3
Глазурь. Берём белок и постепенно вводим пудру, взбиваем тщательно венчиком или миксером, масла должна быть жидкая. Остывшие пряники обмакиваем в глазури и руками равномерно распределяем ее. Выкладываем на пергамент и даём несколько часом подсохнуть. Приятного аппетита.



5508
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями