Тыквенно-кокосовый суп, как в Токио Сити

Тыквенно-кокосовый суп, как в Токио Сити

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Миронова
Тыквенный суп с кокосовым молоком получается нежным, кремовой консистенции. А имбирь...
50 минут
6-8 порций
11

Ингредиенты

Тыква 1 кг
Морковь 2 шт
Лук 2 шт
Имбирь 30 г
Оливковое масло 2 ст.л
Вода или овощной бульон 500 мл
Кокосовое молоко 400 мл
Зелень или тыквенные семечки для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву и морковь нарезаем крупными кубиками, лук режем крупно, имбирь чистим и натираем на мелкой терке.
2
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, выкладываем лук и имбирь. Жарим, помешивая, пару минут.
3
Добавляем тыкву и морковь, заливаем горячим бульоном или водой так, чтобы овощи были едва покрыты. Варим под крышкой до мягкости (минут 30-40, может меньше, в зависимости от размеров овощей).
4
В конце приготовления добавляем кокосовое молоко. Доводим до кипения и снимаем с огня. Пюрируем погружным блендером.(у меня не было, я сделала это толкушкой)
5
Приправляем солью, мускатным орехом и перцем по вкусу. Разливаем суп по тарелкам и украшаем зеленью и семечками. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер 👍 люблю Токио 😁
22 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!