Тыквенно-кокосовый суп, как в Токио Сити
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Миронова
Тыквенный суп с кокосовым молоком получается нежным, кремовой консистенции. А имбирь...
50 минут
6-8 порций
1
Ингредиенты
- Тыква 1 кг
- Морковь 2 шт
- Лук 2 шт
- Имбирь 30 г
- Оливковое масло 2 ст.л
- Вода или овощной бульон 500 мл
- Кокосовое молоко 400 мл
- Зелень или тыквенные семечки для подачи
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тыкву и морковь нарезаем крупными кубиками, лук режем крупно, имбирь чистим и натираем на мелкой терке.
2
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, выкладываем лук и имбирь. Жарим, помешивая, пару минут.
3
Добавляем тыкву и морковь, заливаем горячим бульоном или водой так, чтобы овощи были едва покрыты. Варим под крышкой до мягкости (минут 30-40, может меньше, в зависимости от размеров овощей).
4
В конце приготовления добавляем кокосовое молоко. Доводим до кипения и снимаем с огня. Пюрируем погружным блендером.(у меня не было, я сделала это толкушкой)
5
Приправляем солью, мускатным орехом и перцем по вкусу. Разливаем суп по тарелкам и украшаем зеленью и семечками. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891348
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!