avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мраморная творожная пасха

Мраморная творожная пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Деменёва
Хочу поделиться простым рецептом вкусной творожной пасхи, без сырых желтков, без варки....

Ингредиенты

  • творога (чем жирнее, тем вкуснее, у меня был 9%) 500-600 гр
  • сахара 100 гр
  • сливок 30-35% 100 мл
  • сливочного масла 82.5% 100 гр
  • молочного шоколада (у меня были шоколадные капли со вкусом крема-брюле, покупала в кондитерском магазине) 60 гр

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Творог, сахар, сливки и растопленное сливочное масло пробиваем блендером в однородную массу.
2
Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане.
3
Разъёмную форму застилаем марлей в 2 слоя, оставляя края снаружи, не менее 10 см (надо будет накрывать пасху), и ставим форму в глубокую миску/контейнер (это необходимо для того, чтобы лишняя жидкость стекла).
4
Разделяем творожную массу на 2 части, в одну добавляем растопленный шоколад и хорошо перемешиваем.
5
Наполняем форму творожной массой (я накладывала в произвольном порядке по 1 ст.л. чтобы получить эффект мрамора).
6
Разравниваем творожную массу, накрываем краями марли, и сверху ставим груз с водой (у меня это был контейнер на 1 л. как раз подходящий по размеру формы). И чем тяжелее груз, тем плотнее пасха.
7
Ставим в холодильник на 8-12 часов.
8
Достаём и наслаждаемся. На вкус как творожные сырки 🥰🥰🥰
9
🌿 Приятного аппетита 🌿
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!