Мраморная творожная пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Деменёва
Хочу поделиться простым рецептом вкусной творожной пасхи, без сырых желтков, без варки....
Ингредиенты
- творога (чем жирнее, тем вкуснее, у меня был 9%) 500-600 гр
- сахара 100 гр
- сливок 30-35% 100 мл
- сливочного масла 82.5% 100 гр
- молочного шоколада (у меня были шоколадные капли со вкусом крема-брюле, покупала в кондитерском магазине) 60 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Творог, сахар, сливки и растопленное сливочное масло пробиваем блендером в однородную массу.
2
Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане.
3
Разъёмную форму застилаем марлей в 2 слоя, оставляя края снаружи, не менее 10 см (надо будет накрывать пасху), и ставим форму в глубокую миску/контейнер (это необходимо для того, чтобы лишняя жидкость стекла).
4
Разделяем творожную массу на 2 части, в одну добавляем растопленный шоколад и хорошо перемешиваем.
5
Наполняем форму творожной массой (я накладывала в произвольном порядке по 1 ст.л. чтобы получить эффект мрамора).
6
Разравниваем творожную массу, накрываем краями марли, и сверху ставим груз с водой (у меня это был контейнер на 1 л. как раз подходящий по размеру формы).
И чем тяжелее груз, тем плотнее пасха.
7
Ставим в холодильник на 8-12 часов.
8
Достаём и наслаждаемся.
На вкус как творожные сырки 🥰🥰🥰
9
🌿 Приятного аппетита 🌿
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921148
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!