Норвежская уха😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
#меню
30-35 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- Хвост семги, форели или как у нас кижуча (он не такой жирный)
- крупные картофелины 2
- средних помидора 2-3
- большая луковица 1
- большая морковь 1
- сливки 0,5 л
- Соль, перец по вкусу
- растительного масла 2 ст.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Наливаем холодную воду в кастрюлю и кладём хвост. Варим 20 минут - убираем кости и кожу и разбираем рыбу на волокна.
2
Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого на разогретой сковороде с маслом, добавляем затем морковь (на крупной тёрке) также до золотистого оттенка, затем обдаём кипятком помидоры, снимаем кожу и нарезаем кубиками.
3
Тушим все ещё минут 5.
4
В рыбный бульон добавляем тушеные овощи и картофель нарезанный кубиками и варим 5-7 минут (до готовности).
5
Добавляем рыбу и вливаем сливки. Варим ровно 5 минут и выключаем. Даём немного настояться и можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82060
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2