
Узбекские лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Рецептов лепешек огромное количество.
И все они вкусные и разные. Мы полюбили их...
1 ч 30 мин
4 шт
Ингредиенты
- муки 800 гр
- молока 400 мл
- соли 1 ст.л
- сахара 1 ст.л
- дрожжей 20 гр
- сливочного масла 100 гр
- Для смазывания:
- желток 1
- молока 1 ст.л
- кунжут или мак для посыпки (по желанию)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Из данных ингредиентов готовим дрожжевое тесто. Оставляем его на 1 час до увеличения в объеме.
2
Делим тесто на 4 части. Руками формируем лепешки. Середину накалываем вилкой. Перед выпечкой смазываем желтком + молоко. По желанию украшаем кунжутом или маком.
3
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!



4.851728
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями