
Узбекские лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Рецептов лепешек огромное количество.
И все они вкусные и разные. Мы полюбили их...
1 ч 30 мин
4 шт
Ингредиенты
- Муки 800 г
- Молока 400 мл
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Дрожжей 20 г
- Сливочного масла 100 г
- Для смазывания:
- Желток 1
- Молока 1 ст. л.
- Кунжут или мак для посыпки (по желанию)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Из данных ингредиентов готовим дрожжевое тесто. Оставляем его на 1 час до увеличения в объеме.
2
Делим тесто на 4 части. Руками формируем лепешки. Середину накалываем вилкой. Перед выпечкой смазываем желтком + молоко. По желанию украшаем кунжутом или маком.
3
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!



4.851728
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями