
Венские вафли на йогурте 🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Кубракова
Делюсь простым и вкусным рецептом классических венских вафель. Минимум времени-...
30-40 минут
6-7 порций
5
Ингредиенты
- Яйцо (категории с1) 1
- Сахара 2 ст. л.
- Кефира/питьевого йогурта 200 мл
- Рисовой муки (можно заменить на пшеничную) 150 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Соды 1/3 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
В чаше соединяем яйцо с сахаром до объединения. Добавляем тёплый кефир (важно чтобы он был именно тёплый, а не горячий) и перемешиваем.
2
Далее смешиваем отдельно сухие ингредиенты (муку, соду и разрыхлитель) и вмешиваем смесь частями в тесто.
3
В готовое тесто добавляем сливочное масло комнатной температуры.
4
Наше тесто готово ✅ Выпекаем в разогретой вафельнице примерно 1,5-2 минуты. Приятного аппетита!🌿



4.91303
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
2
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)