Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- вода 100 мл
- яйцо 1 шт
- соль 1/2 ч.л.
- мука 250 г
- масло растительное 3 ст.л.
- Начинка
- яблоко 3 шт
- лимон 1/2 шт
- сахар 100 г
- корица 2 ч.л.
- масло сливочное 50 г
- грецкие орехи 150 г
- панировочные сухари 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В воду добавить яйцо, соль, перемешать, затем ввести муку и растительное масло. Замесить тесто, затем смазать его растительным маслом и дать отдохнуть 30 минут под полотенцем при комнатной температуре.
2
Для начинки необходимо очистить яблоки от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, добавить сок лимона, сахар, корицу, растопленное сливочное масло, грецкие орехи и хорошо перемешать.
3
Тесто раскатать очень тонко (желательно на полотенце, присыпанное мукой), сверху посыпать сухари, затем выложить начинку. Скатать рулет, выложить его на противень и смазать сливочным маслом. Выпекать 45 минут при 180°С. Готовый штрудель смазать сливочным маслом, дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861623
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!