
Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода 100 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Мука 250 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Начинка
- Яблоко 3 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Сахар 100 г
- Корица 2 ч. л.
- Масло сливочное 50 г
- Грецкие орехи 150 г
- Панировочные сухари 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В воду добавить яйцо, соль, перемешать, затем ввести муку и растительное масло. Замесить тесто, затем смазать его растительным маслом и дать отдохнуть 30 минут под полотенцем при комнатной температуре.
2
Для начинки необходимо очистить яблоки от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, добавить сок лимона, сахар, корицу, растопленное сливочное масло, грецкие орехи и хорошо перемешать.
3
Тесто раскатать очень тонко (желательно на полотенце, присыпанное мукой), сверху посыпать сухари, затем выложить начинку. Скатать рулет, выложить его на противень и смазать сливочным маслом. Выпекать 45 минут при 180°С. Готовый штрудель смазать сливочным маслом, дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки.



4.861623
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями