
Ленивые мини-хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор @vkys_i_appetit
Готовятся на раз-два! 😋 Исчезают со стола молниеносно!!! 😂👍
40 минут
20 штук
2
Ингредиенты
- Слоёное дрожжевое тесто (готовое) 450 г
- Моцарелла 300 г
- Желток 1 шт
- Перепелиные яйца 20 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить. Присыпать доску мукой. Чуть-чуть раскатать.
2
Стаканом вырезать кружочки. В половине из них вырезать кружочки рюмкой. Оставшееся тесто снова раскатать и сделать тоже самое. В результате должно получится 20 больших кружочков и 20 колечек.
3
Противень застелить пергаментной бумагой. Переложить большие кружочки. На них положить колечки. В каждое положить моцареллу.
4
Смазать желтком и поставить в разогретую духовку до 200 градусов минут на 20. Сыр должен расплавиться.
5
Достать из духовки. Разбить по одному перепелиному яйцу и поставить обратно в духовку на 1-2 минуты на нижнюю полку. Желток не должен запечься!
6
Приятного аппетита!



4.821929
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)