avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с вишней
Пирог с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Zara Zagara
Потрясающий пирог с вишней. Не сухой, не приторный и достаточно простой.
1,5-2 часа
6-8 порций

Ингредиенты

  • Мука 280 г
  • Молока 170 мл
  • Яйца 2
  • Слив. масла 150 г
  • Сахара 200 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Лимона (цедра) 1-2
  • Ванилин, экстракт ванили по вкусу
  • Вишни 250 г
  • Крем
  • Крем-чиз 300 г
  • Слив. масло 100 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Ванилин, ванильный экстракт по вкусу
  • Топинг
  • Вишни 150 г
  • Сахарной пудры 50 г
  • Кукурузный крахмал 10 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сливочное масло взбить с сахаром до побеления, добавить цедру лимона и экстракт ванили(ванилин). Затем яйца, перемешать, муку с разрыхлителем и молоко. Перемешать тесто до однородности и добавить вишню (она должна быть или сразу из морозилки, но тогда ягода должна быть сухой заморозки, или стёкшая).
2
Форму диаметром 18-20 см, промазать слив. маслом и припылить мукой. Выпекать на 150 градусах. От часа до полутора. Готовность проверять зубочисткой. Готовый пирог остудить в форме, накрыв полотенцем.
3
Крем: охлаждённое масло взбить с сах.пудрой, крем-чизом до однородности, добавить ванилин
4
Топинг: проварить вишню, пудру и крахмал(добавить немного воды, если вишня не дала сок) 2-3 минуты и даём остыть.
5
Сборка: нанести на пирог крем, сформировав по краям бортики, в углубление положить остывший топинг.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями