
Пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zara Zagara
Потрясающий пирог с вишней. Не сухой, не приторный и достаточно простой.
1,5-2 часа
6-8 порций
Ингредиенты
- Мука 280 г
- Молока 170 мл
- Яйца 2
- Слив. масла 150 г
- Сахара 200 г
- Разрыхлитель 10 г
- Лимона (цедра) 1-2
- Ванилин, экстракт ванили по вкусу
- Вишни 250 г
- Крем
- Крем-чиз 300 г
- Слив. масло 100 г
- Сахарной пудры 100 г
- Ванилин, ванильный экстракт по вкусу
- Топинг
- Вишни 150 г
- Сахарной пудры 50 г
- Кукурузный крахмал 10 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сливочное масло взбить с сахаром до побеления, добавить цедру лимона и экстракт ванили(ванилин). Затем яйца, перемешать, муку с разрыхлителем и молоко. Перемешать тесто до однородности и добавить вишню (она должна быть или сразу из морозилки, но тогда ягода должна быть сухой заморозки, или стёкшая).
2
Форму
диаметром 18-20 см, промазать слив. маслом и припылить мукой. Выпекать на 150 градусах. От часа до полутора. Готовность проверять зубочисткой. Готовый пирог остудить в форме, накрыв полотенцем.
3
Крем: охлаждённое масло взбить с сах.пудрой, крем-чизом до однородности, добавить ванилин
4
Топинг: проварить вишню, пудру и крахмал(добавить немного воды, если вишня не дала сок) 2-3 минуты и даём остыть.
5
Сборка: нанести на пирог крем, сформировав по краям бортики, в углубление положить остывший топинг.



4.82121
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями