Азу по-татарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Сытное и ароматное блюдо😋.
Ингредиенты
- говядины 250 гр
- репчатого лука 1 шт
- моркови 1/2
- небольших соленых огурца 2
- небольших помидора 2
- чеснока 1-2 зубчика
- каперсов 1 ч. ложка
- кинзы и петрушки 10 гр
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- копченая паприка, чили острый
- кипятка 300 мл
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать небольшими полосками, лук, морковь и огурцы нарезать крупной соломкой, помидоры нарезать дольками.
2
В сковороду налить растительное масло, выложить мясо и обжарить немного на сильном огне 5-7 минут.
3
Затем выложить лук, жарить 5 минут, затем добавить морковь, ещё обжарить 5 минут.
4
Выложить помидоры и также жарить 4-5 минут, затем добавить солёные огурцы и каперсы, обжарить 3-4 минуты, поперчить, посолить по вкусу, добавить специи.
5
Залить кипятком, количество воды регулируйте по вашему вкусу. Тушить 30-40 минут.
6
Картофель нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить к мясу и тушить минут 10.
7
Затем добавить мелко нарезанный чеснок, кинзу и петрушку, выключить огонь и дать настояться 10 минут. Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891397
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями