avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пита с фрикадельками из говядины, тающей моцарелой и сальсой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пита с фрикадельками из говядины, тающей моцарелой и сальсой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Prostovkusno_kovrov
40 мин
4 порции

Ингредиенты

  • маленькая луковица 1
  • чеснока 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • сушёных хлопьев чили 1 ч.л
  • говяжьего фарша 500 г
  • Пита 8 лепешек
  • сыра моцарелла 2 шарика
  • 💥💥💥Для соуса сальса💥💥💥
  • помидора 3
  • красной луковицы Половина
  • рубленой кинзы 1 ст.л
  • белого винного уксуса 1 ч.л.
  • сахара Щепотка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим фрикадельки. Обжарим лук с чесноком, солью и перцем на горячей, смазанной маслом сковороде примерно 5 минут до мягкости и лёгкой зажаристости, через 1-2 минуты добавим хлопья Чили. Поместим фарш в большую миску, посолим и поперчим. Теперь все это смешаем и сделаем фрикадельки. После уберём в холодильник на 30 минут, чтобы фрикадельки схватились.
2
Нальем немного масла на сковороду и обжарим фрикадельки.
3
Тем временем перемещает все ингредиенты для сальсы. Отложим в сторонку.
4
Разогреем сковородку-гриль. Обжарим лепешки до золотистой корочки. После на лепешки выкладываем фрикадельки, полив оставшимся мясным соком после жарки.
5
Поверх выкладываем кусочки моцареллы. Всё это необходимо расплавить в микроволновой печи. После того как сыр расплавится, сверху выкладываем сальсу и накрываем второй лепешкой.
6
Подаём в теплом виде, сбрызнув оливковым маслом и украсив микрозеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями