
Пита с фрикадельками из говядины, тающей моцарелой и сальсой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Prostovkusno_kovrov
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- маленькая луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- Оливковое масло
- сушёных хлопьев чили 1 ч.л
- говяжьего фарша 500 г
- Пита 8 лепешек
- сыра моцарелла 2 шарика
- 💥💥💥Для соуса сальса💥💥💥
- помидора 3
- красной луковицы Половина
- рубленой кинзы 1 ст.л
- белого винного уксуса 1 ч.л.
- сахара Щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим фрикадельки. Обжарим лук с чесноком, солью и перцем на горячей, смазанной маслом сковороде примерно 5 минут до мягкости и лёгкой зажаристости, через 1-2 минуты добавим хлопья Чили. Поместим фарш в большую миску, посолим и поперчим. Теперь все это смешаем и сделаем фрикадельки. После уберём в холодильник на 30 минут, чтобы фрикадельки схватились.
2
Нальем немного масла на сковороду и обжарим фрикадельки.
3
Тем временем перемещает все ингредиенты для сальсы. Отложим в сторонку.
4
Разогреем сковородку-гриль. Обжарим лепешки до золотистой корочки. После на лепешки выкладываем фрикадельки, полив оставшимся мясным соком после жарки.
5
Поверх выкладываем кусочки моцареллы. Всё это необходимо расплавить в микроволновой печи. После того как сыр расплавится, сверху выкладываем сальсу и накрываем второй лепешкой.
6
Подаём в теплом виде, сбрызнув оливковым маслом и украсив микрозеленью.



4.812023
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями