Пита с фрикадельками из говядины, тающей моцарелой и сальсой

Пита с фрикадельками из говядины, тающей моцарелой и сальсой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Prostovkusno_kovrov
40 мин
4 порции
20

Ингредиенты

маленькая луковица 1
чеснока 2 зубчика
Оливковое масло
сушёных хлопьев чили 1 ч.л
говяжьего фарша 500 г
Пита 8 лепешек
сыра моцарелла 2 шарика
💥💥💥Для соуса сальса💥💥💥
помидора 3
красной луковицы Половина
рубленой кинзы 1 ст.л
белого винного уксуса 1 ч.л.
сахара Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим фрикадельки. Обжарим лук с чесноком, солью и перцем на горячей, смазанной маслом сковороде примерно 5 минут до мягкости и лёгкой зажаристости, через 1-2 минуты добавим хлопья Чили. Поместим фарш в большую миску, посолим и поперчим. Теперь все это смешаем и сделаем фрикадельки. После уберём в холодильник на 30 минут, чтобы фрикадельки схватились.
2
Нальем немного масла на сковороду и обжарим фрикадельки.
3
Тем временем перемещает все ингредиенты для сальсы. Отложим в сторонку.
4
Разогреем сковородку-гриль. Обжарим лепешки до золотистой корочки. После на лепешки выкладываем фрикадельки, полив оставшимся мясным соком после жарки.
5
Поверх выкладываем кусочки моцареллы. Всё это необходимо расплавить в микроволновой печи. После того как сыр расплавится, сверху выкладываем сальсу и накрываем второй лепешкой.
6
Подаём в теплом виде, сбрызнув оливковым маслом и украсив микрозеленью.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!