avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🫐
Как в любимом мультике. У меня форма не глубокая, поэтому я овощи разрезала еще и...
1,5 часа
Форма 40 см
10

Ингредиенты

  • средних свежих помидора 4
  • средний цукини 1
  • средний баклажан 1
  • болгарский красный перец 1
  • репчатая луковица 1
  • больших зубка чеснока 2
  • растительное масло
  • соль
  • французские травы
  • молотый черный перец

Шаги приготовления

73
человека планируют готовить
1
Болгарский перец необходимо помыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200’ 20-25 минут. Затем охладить и очистить от семян и шкурки. Далее нарезать маленькими кубиками.
2
2 помидора помыть, надрезать ножом крест у основания и ошпарить кипятком. Затем снять шкурку и нарезать помидоры маленькими кубиками.
3
Лук очистить и нарезать кубиком. На 3 ст л растительного масла обжарить его до прозрачности. Засыпать к луку помидоры и тушить на среднем огне 3 минуты.
4
Далее добавить болгарский перец, посолить, поперчить, перемешать и тушить 5 минут. Соус готов.
5
Баклажан вымыть, нарезать кругами или полукругами, толщиной 1-1,5 см. Посыпать баклажан солью и дать постоять 15-20 минут. Так сойдет горечь. Затем промыть дольки под проточной водой.
6
Нарезать помидоры и цукини таким же образом, как и баклажан. Старайтесь соблюдать толщину (у меня вышло не особо, но ничего, в будущем исправлюсь).
7
Для заправки смешайте 5 ст л растительного масла, 2 ч. л. французских трав, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого черного перца и раздавленный чеснок.
8
В форму вылейте соус, на него выложите чередуя баклажан/помидор/кабачок и заправьте все ароматным маслом.
9
Накройте форму фольгой. Запекайте рататуй в духовке при 200’ 1 час. Затем снимите фольгу и запекайте еще 25 минут.
10
По желанию можно посыпать свежей зеленью. Можно подавать🥰.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
21
9
14
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Спасибо!🤩 мама тоже заценила
7 мая 2021 г.
Ответить
Вышло просто супер вкусно, спасибо за рецепт 💕💕💕
24 мая 2021 г.
Ответить
Все-таки в круглой форме смотрится бомбически 😍 спасибо за отзыв!
24 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецептик! 😘
14 июня 2021 г.
Ответить
Спасибо за замечательный отзыа🥰
14 июня 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции