Цельнозерновые шпинатные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Очень вкусные, полезные булочки красивого зелёного цвета.
1 час
3 булочки
19
Ингредиенты
сыворотка (можно кефир) 250 мл
свежего шпината 50 г
воды 100 мл
соды 1 ч.л
соли 0,5 ч.л
семечек подсолнечника льняных кунжута Горсть
цельнозерновой пшеничной муки 350-380 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Шпинат моем режем, кладём в чашу блендера наливаем воду и пюрируем. Сыворотку подогреваем, добавляем соду и соль, идёт реакция.
2
Муку просеиваем, добавляем семечки и кунжут, добавляем сыворотку и шпинат. Замешиваем тесто. Оно липнет к рукам. Формируем булочки немного присыпая мукой.
3
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Остужаем на решетке. Приятного аппетита.
4.82128
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!