Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Азалия
Ингредиенты
- - говядина 300 гр.
- - картофель 130 гр. (1 шт.)
- - перец болгарский 100 гр. (1/2 шт.)
- - морковь 70 гр. (1 шт.)
- - лук репчатый 60 гр. (1 шт.)
- - чеснок 10 гр. (2-3 зубчика)
- - томаты 110 гр. (2 шт.)
- - томатная паста 1 ст.л.
- Перец молотый черный и паприка по вкусу
- Соль по вкусу
- Бульон мясной или вода 1,5 л (по вкусу)
- Масло растительное для жарки
- Лапша для лагмана (можно купить готовую или готовить самим)
- Зелень (для подачи)
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Чтобы приготовить для лагмана мясной соус (ваджу), мясо нарезают мелкими кусочками. Морковь нарезают соломкой, а лук кубиками. Сладкий перец нарезают соломкой. Картофель нарезают брусочками. Чеснок мелко рубят. Томаты очищают от кожуры и нарезают кубиками.
2
Разогревают казанок, добавляют в него растительное масло. Выкладывают мясо.
Мясо обжаривают на среднем огне, помешивая, до образования румяной корочки (10-15 минут).
3
Затем к мясу добавляют морковь, лук, сладкий перец. Все перемешивают и продолжают жарить мясо с овощами еще 8-10 минут, периодически помешивая.
4
Затем добавляют картофель, нарезанный брусочками, мелко рубленый чеснок, томаты и томатную пасту. Заправляют черным и красным молотым перцем, солью.
Заливают водой или бульоном и тушат ваджу (мясной соус с овощами) на слабом огне до готовности, 30-40 мин.
5
Для подачи лагмана лапшу отваривают, сливают воду, и выкладывают в касы или глубокую тарелку. Заливают лапшу приготовленным мясным соусом и посыпают лагман рубленой зеленью.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851708
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!