![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Хачапури по-аджарски на творожном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина Фролова🌿
Очень сырно и вкусно 😍
2 ч
2 порции
Ингредиенты
- Тесто
- творога 400 г
- яйцо 1
- белка 2
- твёрдого сыра тертого 50 г
- сметаны 3 ст л
- муки 7 ст л
- разрыхлителя 0,5 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- желток (смазать лодочки) 1
- Начинка:
- адыгксйкого сыра 200 г
- твёрдого сыра 200 г
- белок 1
- соль по вкусу
- желтка 2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для теста все хорошенько перемешать.
2
Тесто разделить на две части и выложить на пергамент мокрыми руками в форме лодочек. Смазать жёлтом и отправить в духовку на 15-20 мин при 180° до румяности.
3
Для начинки натереть сыр, добавить белок и соль. Выложить начинку в середину лодочек и отправить в духовку до румяности минут на 10.
4
Достаём наши хачапури из духовки, делаем в центре небольшое углубление, кладём желток и отправляем в духовку на пару минут.
5
Кушать горячим, когда сыр ещё расплавлен🔥.
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.911214
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями