Хачапури по-аджарски на творожном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина Фролова🌿
Очень сырно и вкусно 😍
2 ч
2 порции
Ингредиенты
Тесто
творога 400 г
яйцо 1
белка 2
твёрдого сыра тертого 50 г
сметаны 3 ст л
муки 7 ст л
разрыхлителя 0,5 ч. л.
соли 1 ч. л.
желток (смазать лодочки) 1
Начинка:
адыгксйкого сыра 200 г
твёрдого сыра 200 г
белок 1
соль по вкусу
желтка 2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для теста все хорошенько перемешать.
2
Тесто разделить на две части и выложить на пергамент мокрыми руками в форме лодочек. Смазать жёлтом и отправить в духовку на 15-20 мин при 180° до румяности.
3
Для начинки натереть сыр, добавить белок и соль. Выложить начинку в середину лодочек и отправить в духовку до румяности минут на 10.
4
Достаём наши хачапури из духовки, делаем в центре небольшое углубление, кладём желток и отправляем в духовку на пару минут.
5
Кушать горячим, когда сыр ещё расплавлен🔥.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911214
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!