Хлебцы ржано-пшеничные с итальянскими травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эля
Вкус бомбический, ароматы головукружащие... За основу взят рецепт от Лизы Глинской, ну...
Ингредиенты
- пшеничной муки 100 г
- ржаной муки 100 г
- соли 4 г
- ч/ложка без верха итальянских трав 1
- масло растительное 50 мл
- воды 100 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем просеянную муку, соль и травы.
2
Добавляем воду и масло. Замешиваем тесто. Тесто получается очень нежное и приятное на ощупь. Вышеуказанного количества муки хватает. Не подпыляйте мукой ни при замешивании, ни при раскатке в дальнейшем, чтобы не забивать тесто.
3
Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на час на столе.
4
Делим тесто на кусочки размером с грецкий орех и каждый кусочек очень тонко раскатываем на пергаменте в форме язычка.
5
Перекладываем пергамент на противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут. Если б можно было передать ароматы, которые будут расходиться....
6
Эти хлебцы можно и вместо хлеба кушать, можно вместо чипсов похрустеть. Попробуйте, и я уверена, что вы влюбитесь в них также, как и я✨
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861575
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!