Бёф бургиньон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️
Сегодня со всей командой и нашим автором Chef Leili мы готовили 4 блюда. Одно из блюд -...
Ингредиенты
- говядины 1, 5 кг
- бекона 150 г
- сливочного масла 70 г
- муки 3 ст.л.
- чеснока 2 зубчика
- маленьких луковиц 8
- морковок 6
- красного сухого вина 1 бутылка
- шампиньонов 20
- кипятка 250 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Порубить крупно говядину, 5х5 см или побольше. Грибы порезать на 4-6 частей. Растопить на среднем огне сливочное масло в сковороде с толстым дном.
2
Обжаривать кубик говядины со всех сторон до появления румяной корочки. Если мяса много, жарить в несколько заходов. Нужно, чтобы у кусочков было пространство, иначе мясо начнёт тушиться, а не обжариваться. В самом конце посыпать всё мукой, размешать и обжаривать ещё минуту.
3
Убрать мясо и в этой же сковороде обжарить бекон с рубленым чесноком. Следом морковь, порезанную на кольца толщиной 4-5 мм и мелкий лук.
Жарить минут 5-7, чтобы овощи стали мягче. На дне может образоваться корочка, это только плюс для будущего вкуса. Вернуть мясо к овощам.
4
Помешивать минуту и добавить кипяток. Довести до кипения и влить красное сухое вино. Можно добавить букет трав (лавровый лист, тмин, петрушка). Готовить 1,5-2 часа на маленьком огне, до тех пор, пока мясо не станет очень мягким, соус должен стать гуще. В последние минут 15 добавить грибы.
Подавать с картофельным пюре и свежей зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931054
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!