
Бёф бургиньон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️
Сегодня со всей командой и нашим автором Chef Leili мы готовили 4 блюда. Одно из блюд -...
Ингредиенты
- Говядины 1 5 кг
- Бекона 150 г
- Сливочного масла 70 г
- Муки 3 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Маленьких луковиц 8
- Морковок 6
- Красного сухого вина 1 бут.
- Шампиньонов 20
- Кипятка 250 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Порубить крупно говядину, 5х5 см или побольше. Грибы порезать на 4-6 частей. Растопить на среднем огне сливочное масло в сковороде с толстым дном.
2
Обжаривать кубик говядины со всех сторон до появления румяной корочки. Если мяса много, жарить в несколько заходов. Нужно, чтобы у кусочков было пространство, иначе мясо начнёт тушиться, а не обжариваться. В самом конце посыпать всё мукой, размешать и обжаривать ещё минуту.
3
Убрать мясо и в этой же сковороде обжарить бекон с рубленым чесноком. Следом морковь, порезанную на кольца толщиной 4-5 мм и мелкий лук.
Жарить минут 5-7, чтобы овощи стали мягче. На дне может образоваться корочка, это только плюс для будущего вкуса. Вернуть мясо к овощам.
4
Помешивать минуту и добавить кипяток. Довести до кипения и влить красное сухое вино. Можно добавить букет трав (лавровый лист, тмин, петрушка). Готовить 1,5-2 часа на маленьком огне, до тех пор, пока мясо не станет очень мягким, соус должен стать гуще. В последние минут 15 добавить грибы.
Подавать с картофельным пюре и свежей зеленью.



4.931054
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)