avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Деревенский пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Деревенский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Очень простой в приготовлении, из самых обычных продуктов, вкуснейший, пушистый пирог с...
ок 2 ч
6-8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории222 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
28 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 550 гр (+/-)
  • Теплой воды 300 мл
  • Сухих дрожжей 10 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Раст. масла 3-4 ст. л.
  • Начинка:
  • Капусты 700 г
  • Свинины 300 г
  • Луковица 1
  • Черного перца 1/2 ч. л.
  • Тмина 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Раст. масла 3-4 ст. л.
  • Яйцо для смазывания

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Приготовим простейшее дрожжевое тесто. В миску всыпаем сухие ингредиенты, добавляем масло и воду, замешиваем мягкое, эластичное тесто, слегка липнущее к рукам. Оставляем отдохнуть и подняться.
2
Лук и мясо нарежем кубиками, капусту нашинкуем.
3
В сковороду с разогретым растительным маслом выложим лук, на лук выложим мясо. Я всегда пользуюсь именно такой техникой обжарки мяса, оно всегда получается сочнее.
4
Обжариваем до румяной корочки, выкладываем капусту.
5
Чтобы начинка была вкусной, капусту я не тушу, а обжариваю. Т.е. не подливаю воду, часто не перемешиваю, даю ей немного румяниться. Капуста получается очень ароматной, сочной и вкусной. Добавьте специи, сахар, соль. Готовую начинку охладите до комнатной температуры.
6
Собираем пирог. Форму для выпечки смажьте маслом или выстелите пергаментом. Чтобы пергамент заполнил форму ровно, намочите его, отожмите (как тряпочку), и теперь он примет любую форму, какую Вам нужно.
7
Разделим тесто на 2 части, примерно 60/40, меньшая часть - это будет верх. Раскатайте тесто соответственно Вашей форме. Толщина примерно 4-5 мм. Выложите в форму, расправьте бортики.
8
Выкладываем всю начинку.
9
Раскатываем меньшую часть, обрезаем по размеру формы (я воспользовалась крышкой от сковороды подходящего диаметра).
10
Накрываем начинку, срезаем лишнее тесто с бортиков, соединяем края.
11
Оставляем пирог под полотенцем на расстойку, пока разогревается духовка до 170-180'.
12
Пирог смазываем желтком с добавлением 1 ст.л. воды. Украшаем по своему вкусу, не забыв сделать небольшое отверстие для выхода пара.
13
Выпекаем 35-40 минут до румяной корочки, смотрите по своей духовке.
14
По желанию, готовый пирог можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями