
Деревенский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Очень простой в приготовлении, из самых обычных продуктов, вкуснейший, пушистый пирог с...
ок 2 ч
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 550 гр (+/-)
- Теплой воды 300 мл
- Сухих дрожжей 10 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Раст. масла 3-4 ст. л.
- Начинка:
- Капусты 700 г
- Свинины 300 г
- Луковица 1
- Черного перца 1/2 ч. л.
- Тмина 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Раст. масла 3-4 ст. л.
- Яйцо для смазывания
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовим простейшее дрожжевое тесто. В миску всыпаем сухие ингредиенты, добавляем масло и воду, замешиваем мягкое, эластичное тесто, слегка липнущее к рукам. Оставляем отдохнуть и подняться.
2
Лук и мясо нарежем кубиками, капусту нашинкуем.
3
В сковороду с разогретым растительным маслом выложим лук, на лук выложим мясо. Я всегда пользуюсь именно такой техникой обжарки мяса, оно всегда получается сочнее.
4
Обжариваем до румяной корочки, выкладываем капусту.
5
Чтобы начинка была вкусной, капусту я не тушу, а обжариваю. Т.е. не подливаю воду, часто не перемешиваю, даю ей немного румяниться. Капуста получается очень ароматной, сочной и вкусной. Добавьте специи, сахар, соль. Готовую начинку охладите до комнатной температуры.
6
Собираем пирог. Форму для выпечки смажьте маслом или выстелите пергаментом. Чтобы пергамент заполнил форму ровно, намочите его, отожмите (как тряпочку), и теперь он примет любую форму, какую Вам нужно.
7
Разделим тесто на 2 части, примерно 60/40, меньшая часть - это будет верх. Раскатайте тесто соответственно Вашей форме. Толщина примерно 4-5 мм. Выложите в форму, расправьте бортики.
8
Выкладываем всю начинку.
9
Раскатываем меньшую часть, обрезаем по размеру формы (я воспользовалась крышкой от сковороды подходящего диаметра).
10
Накрываем начинку, срезаем лишнее тесто с бортиков, соединяем края.
11
Оставляем пирог под полотенцем на расстойку, пока разогревается духовка до 170-180'.
12
Пирог смазываем желтком с добавлением 1 ст.л. воды. Украшаем по своему вкусу, не забыв сделать небольшое отверстие для выхода пара.
13
Выпекаем 35-40 минут до румяной корочки, смотрите по своей духовке.
14
По желанию, готовый пирог можно смазать небольшим количеством сливочного масла. Приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.96834
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями